安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

老人帮看孩子要给钱吗?     [复制链接]

大家都来说说自己家的情况吧,比如说,是姥姥姥爷看孩子,还是爷爷奶奶看孩子?给钱的话都给多少?奶粉、尿不湿、宝宝衣服、玩具等都是谁管买?

我这才怀孕5个多月呢,我婆婆就跟我老公说她不给看孩子,后来松口了,意思是看孩子的话我们要给她钱。我真是有些不能接受。看看我周围的朋友,爷爷奶奶看孙子看的乐颠颠的,有的奶粉、尿不湿等宝宝用品全包,有的就算不包,给孙子买点东西也没有回家跟孩子要钱的。我们家这个倒好,别说给孙子买什么东西了,就连看孙子都要跟我们要钱。我和老公要是有钱人也好,我们两个都给私企打工的,工资本来就紧巴巴的。可是我老公又是个孝子,顾念着他爸爸过世了,他妈又有糖尿病,所以她妈张口他从来都没有拒绝的。外加一句,我爸爸也过世了,我妈妈现在还在外面打工赚钱。我生完孩子也够呛能回来上班了。所以我和老公都觉得,他妈给看孩子是最合适的选择。我的意思就是,我婆婆帮我们看孩子,孩子任何花销都不用她负担,但是我们也没有多余的钱给她(每个月有给她几百块生活费,然后鸡蛋、肉、蔬菜、葱姜蒜等因为我老公工作方便,经常往家拿,几乎不用买)。亲们觉得我这个想法过分吗?

偶家的是姥姥看,我就吃住在家,尿不湿啥的都是我自己买,衣服全是我妈买!她奶奶根本不指望,偶尔来看一次孩子给2000(从我怀孕到孩子5个月,一共给了6000)!我父母都不知道花了几个6000了!

淼妈荷兰购  http://shop105941818.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&v=1只做正品代购,人在荷兰  发表于 2014-8-20 13:54:14

你老公是厨师吗?我家也和你一样、孩子小你婆婆是给你看不了的、、在说孩子大点了、你比用担心孩子自己就会陶大人喜欢、、你后面所说的不用担心、、她就会自己想孩子了

我婆婆看孩子,她的一切都是我包的,孩子的东西她是什么也不管,连过年压岁钱他们家里的人,谁也不给,别人给我孩子的压岁钱,她也不和我说就自己装起来,朋友是看我的面子给的,你装起来我能不知道的啊!

这样做也没啥的,其实老人疼孙子,比疼儿子要多!

我身边的认识的,貌似都给吧, 多少不一定, 一般自己父母的话,象征性的交个饭钱呗,因为我们是回家吃饭。有多就多给,没多就少给。

哎,老人如果心疼儿子,是不会连看孙子都给儿子要钱的,看来你婆婆不是很疼你老公啊

请保姆吧,不用生气
宝贝抱抱--未来孕婴馆 爱婴舒坦、班博纸尿裤http://shop35311022.taobao.com/

给老人看孩子    一些消耗品还是要买的      

给,但是看自己的经济情况,好就多给,不好就少给。
我们是没钱给,只能去看孩子时,买上点菜,肉,排骨的。孩子的衣服玩具,我们给买。但是人家心疼孙子也不可能不买,所以没去计较这些钱的问题。只要她对我儿子好,钱我们有能力肯定会多给,毕竟照看孩子比上班累多了。