谁没有一段“我的少女时代”,但我更爱现在! [复制链接]

楼主
  和青春有关的日子,就像是一杯香馥的茉莉hua茶,在氤氲的香气中,勾起人们的种种回忆。离青春太远,曾经的少女时代更是一去不复返。回首走过的漫漫人生,方才知道只有失去的时候,才会懂得珍惜。喜欢捧着一杯茉莉hua茶度过漫漫时光的我,得知陈玉珊导演的《我的少女时代》上映时,竟破天荒地地买了一张电影票。

十点半,电影结束,随人流走了出来。出了电影院,街上的霓虹灯早已一片璀璨,凉飕飕的寒风更是向我一阵阵吹来。我下意识地裹紧了风衣,没有选择乘车或者奔跑,就这样安静地走着~

走在街上,脑海里总是浮现《我的少女时代》的画面和台词,再也按捺不住自己的情绪,在车水马龙的城市中,任凭眼泪在脸颊上肆意地纵横。

很多人都和女主角林真心一样,在少女时代听到痞痞的徐太宇说“将来我让刘德华唱给你听”时,以为只是一句玩笑、吹牛而已,却没想到徐太宇后来真的做到了。我想电影中长大后的林真心看到徐太宇请来了男神刘德华时,更多的震惊和感动是徐太宇兑现了曾经说过的话。

然而,林真心只有一个,只有她幸运地等到了喜欢的人对她当初的承诺,而大多数女孩由最初沉浸在诺言的幸福中,随着时间一点点的流逝,最终变成了质问、恨、释怀、忘却……所有男孩子在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会违背承诺;而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到。所以誓言这种东西无法衡量坚贞,也不能判断对错;它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经真诚过。而多年以后徐太宇不仅仍记得这句话,还兑现了,说明徐太宇真的爱了,并且一直爱着。

曾经我以为我会嫁给那个许诺带我走遍大江南北、非我不娶的初恋,和他过着鹣鲽情深的日子,白首到老。可最终牵着我的手走进婚姻殿堂的,却是另外一个男人,一个踏实能干,却不懂浪漫的人。

结婚至今,这个男人很少对我说“我爱你”、“我喜欢你”之类的话。宝宝出生后,偶尔的浪漫也是在阳光温暖的周末午后,一起推着他给宝宝新买的Britax的“go next自在旅途”婴儿推车,一家三口在小区周围转一转,享受美好的亲子时光。

然而,每次我推着go next走在路上时,总是看到别人投来的羡慕眼神,就像当年我站在学校讲台上领奖时看到大家的目光一样。后来我才知道go next是北欧经典时尚婴儿推车,让无数潮妈为之疯狂和喜悦,成为她们竞相追逐购买的对象。而不懂浪漫的老公恰恰选择了这款go next推车。这到底是一种巧合还是他内心的细腻?

“你为什么要买这款推车啊”,我假装漫不经心地随口一问。“买go next第一个原因是它的安全性,它在德国公信力最高的STIWA测试中,是获得安全评分和质量评分最好的推车。还有就是它是北欧设计风格的,我想你推着出去时肯定时尚漂亮,而且手柄高度还可以自动调节,你推起来会非常舒服的。”

(我查过go next在德国STIWA测试中确实是质量、安全性最好的推车)

简简单单的几句话,没有一个爱字,却让我感动到想哭。就像电影里说的,或许一直以来都是远远望着谁的背影,却忘了身旁让自己最自在相处的那个人,最让人动心。我时常怀念的初恋,给我的不过是欺骗、谎言和泪水,只有眼前的这个人,给我家、温暖、踏实,处处为我想得多,一直陪伴在我身边。

每个女人都有自己的“少女时代”,然而与少女时代的情窦初开相比,我更珍惜现在!陪伴,是最长情的告白。而今我在老公的陪伴下,推着“go next自在旅途”婴儿推车,在阳光下惬意地散着步。浪漫、幸福不过如此!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
楼主的生活正是我梦寐以求的。

板凳
开开彼岸 发表于 2015-12-23 14:59
楼主的生活正是我梦寐以求的。

确实很不错,尽管很平淡,但是让看帖人都能感觉到的平淡幸福。

地板
楼主这是在炫幸福吗?

慵懒的阳光 发表于 2015-12-23 15:01
楼主这是在炫幸福吗?

确实是的,但是真的好羡慕呀~~~

Britax这个品牌还是不错的,无论是推车还是安全座椅。

对的,我用的就是Britax的安全座椅,确实很不错,不过这次好像也要买一个推车了。

楼主老公的眼光真的很不错啊。

Britax这个品牌的安全座椅就在用,话说我家也需要一个Britax的推车。

Britax 宝得适的go next推车确实好时尚的,稀饭稀饭~

关于我们 - 广告合作 - 使用条款 - 客服中心 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接 - 妈妈网 - 妈妈论坛 - 妈妈说 - 儿歌 - 动画片
© 2007-2012 MAMACN.COM 青岛妈妈网版权所有 技术Discuz! 粤ICP备08026690号
回顶部