安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

巧手小主妇教你精致甜点做法 包学包会~ [复制链接]

楼主
  小朋友对于精致美味的小点心总是很执着,我家宝贝也不例外,每次带她出去玩看见甜点店几乎都是走不动道儿的节奏...╮( ̄▽ ̄)╭在小朋友的“督促”下,楼主我如今也算是甜点小能手一枚了~今天就给大家分享两款既好吃又好看的甜点做法,包学包会哟~

吐司蛋挞
  材料:瓷茶碗或者纸杯蛋糕托,壹号土司(这是一种新技术的吐司,不容易变干,相当适合做甜点、三明治哦)、鸡蛋、牛奶l、白糖、黄油适量,
  1、茶碗内涂一层黄油,鸡蛋液、牛奶、白糖拌匀过筛,
  2、壹号土司去边,用擀面杖擀薄后扑在茶碗内,
  3、调好的蛋液倒入茶碗内,
  4、烤箱预热200度,烤20分钟。

朗姆葡萄干司康
  材料:低筋面粉150g、百钻无铝泡打粉4克(市面上不少泡打粉含有明矾,对健康有害,建议大家使用无铝的泡打粉)、黄油50g、砂糖40g、牛奶70ml、盐少许、葡萄干50克、朗姆酒1大匙、蛋液少许
  1、葡萄干里倒入1大匙朗姆酒拌匀,静置30分钟待用(有条件的话可以多泡几小时),
  2、低筋面粉里加入泡打粉、砂糖、盐,
  3、将软化后的黄油丁加入面粉中,
  4、将面粉和黄油搓成颗粒状,再加入葡萄干和牛奶揉匀,
  5、包上保鲜膜后放入冰箱内放置约1小时(这一步是保证司康口感外焦里嫩的关键哦),
  6、从冰箱中取出后,搓成圆形,
  7、铺放在烤盘中,刷蛋液或者牛奶液,
  8、预热200度的烤箱,烤约20分钟。

沙发
哇~楼主棒棒哒~好想吃~~

板凳
额 按照楼主的方法尝试做了司康,失败了啊......

地板
楼主做司康可以不用泡打粉吗?

加泡打粉主要起到松软的作用,口感会更好哦。

可是加了泡打粉总觉得不太健康啊。。。。。。

老式的泡打粉有明矾,所以对健康有害,现在都有无铝泡打粉了,像楼主用的百钻牌就是的,还是很健康的。