安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

自己在家做健康无添加剂的油条一步步详解   [复制链接]

谁说做油条一定要用含铝添加剂?酵母除了发面之外,还是一样可以做油条的。下面,我就和大家分享一下我是如何用酵母做出健康无添加剂的油条~

第一步:将面粉、白砂糖、盐搅拌均匀。

第二步:加入酵母搅拌。推荐用安琪酵母,实验了几个牌子的酵母之后,果然还是最大的牌子最好。我们家油条、包子、馒头、面包都是用安琪酵母发面的,发出来的面团特别好,而且绝对健康安全。

第三步:将加热好的牛奶(大约摸上去温热、不烫就可以了)倒入面粉中,搅拌均匀,揉成面团。

第四步:将面团用保鲜膜密封好,放置在室温下发酵,发酵至大约2.5倍到三倍大即可。

第五步:在砧板上抹上食用油,以防面团粘底。

第六步:将面团揉捏成长方形,与此同时,可以开始加热油锅了哦!

第七步:在面团上涂抹一点点油,然后用擀面杖擀成长条状。

第八步:切成1-2厘米左右的面片。

第九步:再将两块面片叠加在一起,用筷子在中间压一下。

第十步:双手捏住面片的两头,扭转5、6下。

第十一步:这个时候油差不多加热到6、7成热了,可以把面片放进去了,等面片浮起时,将火转小。

第十二步:炸制过程中,用筷子不时翻面直到油条呈金黄色,然后捞出沥油即可。

写得够详细吧?看在楼主这么勤奋的份上你们可一定要回帖哦!
  如果有油条初学者不会用酵母,也没事,你还可以用安琪无铝油条膨松剂来做油条,也是没有铝害的,而且用起来更加简单快速,等熟练了再换酵母做也不迟。
  现在一些无良商家为了节约成本,仍然在制作油条时使用含铝添加剂,楼主呼吁大家千万别再买这些不健康的油条了。既然已经有了安全无害的无铝油条膨松剂,而且也可以用酵母发面来做油条,那我们想吃到既美味又健康的油条不是很容易嘛!

居然还能用酵母发面做油条啊!!

试了楼主推荐的方法,失败了...我还是去买安琪的油条膨松剂来做吧

我炸出来的油条外面是硬的里面是生的...心塞...

看上去也不是特别复杂嘛,家里正好有安琪酵母,找时间我也试试看

我炸出来的油条外面是硬的里面是生的...心塞...

我用过安琪的无铝油条膨松剂,很方便的,做出来的油条超好吃!

楼上,外面买的哪有自己做的有成就感啊~

决定去买一袋安琪油条膨松剂回来炸油条

今天才去超市买了安琪的油条膨松剂,不过我这种黑暗料理级别的还是算了吧,决定交给男票来做~嘿嘿