安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

店里改用酵母发面了,一起来看看我的“新”包子! [复制链接]

自从7月出了面点“禁铝令”,可把我愁坏了。我家开了一小包子店,为了制作方便,从我妈那辈开始就不用老面发面了,改用了泡打粉。但是这泡打粉大多都含铝啊!政策下来之后,我可就不敢用了。后来听朋友介绍说酵母不含铝,用它发面效果好,所以我们家也开始用酵母发面了。别说,酵母发面还真和以前不一样了!现在的酵母发面速度不比泡打粉慢,做出来的包子、馒头味道还都比泡打粉好,最重要的是还安全。
  下面就给大家直播一下我用酵母发面的过程,顺便让你们看看我的新包子!
  首先,准备好面粉。

其次,准备好酵母,我一般用安琪高活性干酵母,这种比较适合店里做面点,发面快,又方便。而且酵母不含铝,吃着放心,我们自己家做面点也都是用安琪的酵母。

都准备好之后,就可以开始调酵母了。先把酵母放在小碗里,用温水和匀。酵母的份量大约是和面粉1:200就行了。

紧接着,把酵母溶液倒进面粉里,搅拌均匀就行了。

接下来,按照正常步骤,将温水倒入面粉中,开始和面。

在面上盖一层纱布,放置在温暖的地方,一个小时左右。中间可以打开看看,面粉中间有没有形成蜂窝状,如果是,那就代表面发酵好了。

面发好之后就可以开始做包子啦!不过我们家的包子做法可是秘密哦!就不给大家直播了,最后给大家看看我的成品包子!怎么样,卖相不错吧?

哇~白白胖胖的大包子~~

我有个很小白的问题,用温水活匀安琪酵母粉,大概是多温的水啊,不要嫌弃我...

额,你摸摸不要有烫手的感觉,不超过40度吧

我们家以前都用老面发面的,比较筋道,但是老面又不是很卫生。用这种安琪酵母和面也能很筋道吗?

用安琪酵母发的面也可以筋道啊,你多揉一会就好啦

楼主你家的包子不错啊,求地址~

楼上+10086

我做包子也用安琪酵母的,但是我的包子都不像楼主的那么白白胖胖。