安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

油条的五种吃法,你知道吗?附健康油条配方 [复制链接]

楼主

众所周知油条好吃但是铝含量高,而从7月开始实施的“禁铝令”可是我们广大吃货的福音啊,终于可以放心的吃油条了!作为资深油条爱好者,我也和大家分享一下我爱的“奇葩”油条吃法吧!最后面还有自己做健康油条的配方哦!
  油条沙拉

主料:哈密瓜、菠萝、基围虾、无铝油条
  配料:芝麻酱、沙拉酱
  葱包桧儿

主料:无铝油条、烫面团、鸡蛋
  配料:葱花、花生油
  菠萝油条虾

主料:基围虾、无铝油条、菠萝
  配料:枸杞、蛋清、沙拉酱、淀粉
  油条豆浆饼

主料:黄豆、无铝油条、青菜、面粉
  配料:五香粉、花生油
  健康油条配方

主料:面粉、安琪无铝油条膨松剂(这个可是不含铝的哦,绝对健康!很多放心油条店用的都是这个)
  配料:花生油、盐

沙发
诶?这个油条膨松剂就是安琪酵母他们家出的吗?

板凳
楼主,这个安琪无铝油条膨松剂要怎么用啊?我也想自己在家做做看。

地板
这个油条膨松剂用起来很方便的,给你找个使用方法~

1000克、盐13-16克、糖12克、安琪无铝油条膨松剂20-30克、水600-630克
  按比例称量好各种原料;
  和面:慢速5分钟,快速2分钟,将面团搅拌均匀,至稍微起筋;
  静置:将面团盖上薄膜,在36-40摄氏度(夏天可在常温下放置)的环境中放置1.5-2.5小时左右;
  成型:制作成油条胚型;
  油炸:油温180-200摄氏度,炸制3到5分钟至表面呈金黄色即可。

这个油条豆浆饼看上去不错哦,有时间我也在家试试看。

油条膨松剂是安琪出的啊,那可以放心的,安琪毕竟是个老牌子了

建议大家在用安琪油条膨松剂炸油条时也可以在面里放一点糖,这样做出的油条口味更丰富哦