安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

征集帖:来自星星的婆婆给孩子吃调味料怎么办?这样做对么? [复制链接]

楼主

昨天晚上和婆婆吵架了,我很急的说,“你给这么小的孩子吃这种东西,你是从外星来的吗?”婆婆回了一句,“对啊,来自星星的你还没发现吗?我就是来治猩猩的你。”瞬间被婆婆弄得哭笑不得。
  事情的起因是一碗肉饼汤,昨天恰好看到婆婆在儿子的汤里放一种鲜味汁,儿子才8岁呢!现在食品安全有那么多问题,大头婴儿的毒奶粉、小黑作坊的儿童零食,我们每一个家长都在能避则避。儿子从小到大我都不让他吃外面的那些垃圾食品,今天婆婆居然主动自己给他吃这些东西。有些牌子的调味料还曾经在网上被曝光过,说全部都是用化学添加剂调配出来的,这样的东西怎么能给这么小的孩子吃呢?
  婆婆却不同意,她坚持说,她用的是安琪特浓鲜味汁,不是普通的调味料。是酵母抽提物做的,这是安琪酵母食品属性的调味原料,还含有丰富的氨基酸和微量元素,是调料界的DHA。并且用了安琪鲜味汁之后,不但味道更好、孩子更爱吃了,还可以减少菜中放的盐和其他调味品。她说的一套一套的。
  我对这个牌子也不是很了解,听婆婆说完之后也茫然了,我到底应不应该让儿子吃调味料呢?

沙发
调味料健康不健康先不说了,我就是觉得楼主你是不是太作了?你儿子都8岁了,又不是一两岁的小婴儿了,你能保证他一辈子都能吃不放任何调味料的菜么?不能保证的话还不如早点适应了呢!

板凳
楼主你一定要让婆婆带孩子吗?不放心就自己带呗,最讨厌让婆婆带孩子还挑三拣四的人了,人家肯帮你就不错了。

地板
为什么那么多人说楼主不对?关心儿子有错吗?不想让儿子吃太多化学添加剂有错吗?

是不是做包子用的安琪酵母的那个安琪?是那个牌子的话我倒想试试,我妈用了他们家几十年的酵母,还没试过其他东西呢

都8岁的小孩了,哪有那么忌讳。我儿子从3岁起就跟着我和他爸一块吃饭了,我们吃什么他吃什么,还不是一样健健康康的。

我现在也在纠结呢,孩子一天天长大了,到底要不要给他吃调味料呢

其实这些都是小事,小学门口那些小作坊零食才可怕呢

我支持楼主,别听婆婆的