安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

新婚小夫妇,过年成问题,头疼! [复制链接]

楼主

楼主与老公恋爱三年,今年9月份终于修成正果。

婆婆是个女强人,独自把老公带大,而且有自己的小生意,家境不错,但是一直不太中意我这个没什么出身的儿媳妇儿,婚前我就尝试过处理好婆媳关系,但一直处于失败状态,打算婚后保持一种井水不犯河水的状态,但也早就做好准备结婚以后会跟婆婆展开一场恶战。

婚后婆婆跟我们住在一起,这个是令我最头疼的,两天一小吵,三天一大闹,快到过年了,更大的问题出现了。我来具体说说吧。

我老家在河北,大学毕业后留在了上海,老公是广州人,但是已经在上海买了房,临近过年,开始讨论今年过年在哪边过年的问题。因为结婚的时候是在广州办的,那时候也就我爸妈来参加了我们的婚礼,其他的亲戚朋友都因为太远不能到场。我就打算着今年过年回到我老家那边,摆个宴席,就当回门,也给亲戚朋友一个交代。

我老公没什么意见,但是我婆婆那道坎,死活过不去。说嫁过来了,就该随夫,要我跟着回广州过年,如果不乐意,就让我自己回老家,她带着儿子去广州。

这让我跟老公都犯了难,平时我们都陪着她,过年了,真的想让她放我回去一次。我后来也开始用一些软办法,多烧她喜欢的广东菜,给她买她一直在用并很喜欢的安琪纽特酵母蛋白粉,说些她爱听的,比如最近脸色又好多了啊,越来越精神啦,肯定是酵母蛋白粉起作用了什么的。

虽然态度缓和多了,但是一提到过年的问题,还是没得商量。现在真心向大家求助啊,有没有什么办法让婆婆同意让老公跟我回家过年啊!?

沙发
这样的婆婆还真是让人头疼,楼主的要求太正常了,本来常年陪在她身边,过年还不让你回家。

板凳
光说不行啊,多买两罐安琪纽特酵母蛋白粉,吃人嘴软,说不定就过了。

地板
不行就先回去广州,然后再飞回老家,就是有点折腾。

楼上的方法肯定行不通,这样两边新年都过不好,对以后的日子更是个麻烦,还是想办法搞定婆婆吧。

结婚第一年还是去婆婆家过年比较好吧,毕竟新媳妇儿第一年去给老人拜年是个传统礼仪。