安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

[转载]带着百天宝贝吃KFC 是无知还是任性 [复制链接]

楼主
又是一场婆媳大对决啊,只不过这次是由一篇网贴引爆的。在我有了宝宝以后一直习惯于逛像红妈妈社区这样的网站,今天在无意之中看到这篇贴子,贴子主要内容讲一位八零后妈妈竟然带着自己百天的宝贝去吃KFC,对于我这位七零后妈妈来讲,这篇贴着实有够惊悚。可想而知这位妈妈的婆婆了,就连我这位局外人都为小宝贝暗自捏一把汗啊,由此引发了一次激烈对决啊!

在网贴中,妈妈一方认为这是正常现象,在我的青春生活里面KFC代表了不少快乐的回忆,我让宝宝加入到我的快乐当中来,这种表现无可厚非。而婆婆一方则认为,KFC乃是大众心目中的垃圾食品,且不讲它的无营养,只是那些食品中的添加剂就不是娇嫩的小宝贝所能够承受的了。作为一位旁观者,一位七零后妈妈的我,抑制不住的要为这位婆婆说两句话。

我是从孩子出生到现在,关注和学习孩子的喂养方式已经成为我的一种生活习惯了,我的宝贝现在已经四岁了,我还是会去一些母婴、幼儿的社区里面跟大家讨论喂养、育儿心得。到现在我依然尽可能的让孩子吃健康食品、注重营养搭配,KFC这种食物是在我在怀孕及哺乳期连自己都严重杜绝的东西,更不要说宝宝了。而这位妈妈竟然带着自己的百天宝贝去吃,是无知还是任性咱无从考证。所以面对这样的妈妈,网贴中大部分的网友跟我一样,站在了婆婆的阵营当中。这样的媳妇、这样的妈妈确实应该声讨,应该让她认识到事情的严重性,重视宝宝的饮食健康。

而当年我在喂养孩子方面也与婆婆发生过一些争执。在婆婆眼里,只要孩子喜欢喝的牛奶就是好牛奶,而我则会对奶粉的营养配比还有孩子吃过的反应都会非常在意。宝宝在早期吃过一段时间的惠氏奶粉,但是宝宝在此期间发生便秘现象,在网上查了下,说是这款奶粉对有些宝宝而言很容易上火。在这个时候我要求换牌子就遭到了婆婆的阻拦,理由有三点:第一,孩子就喜欢这个口味的。第二,孩子吃的白白胖胖的说明这奶粉很好。第三,便秘应该是水喝少了,不可能是奶粉的问题。

对此我感觉到很无奈,最终求救老公换了美赞臣的奶粉。换了之后,孩子的便秘现象明显减少了。当然,在此声明,每个牌子的奶粉都是适用一个群体的宝宝,惠氏的奶粉只是我家宝宝不适应,有朋友家的孩子一直是在吃惠氏的奶粉的。所以在奶粉方面,一定要选择适合自家宝贝的,就跟我们女人用化妆品一样,适合的才是最好的!

其实不管在生活方面还是在喂养孩子方面,几代人的矛盾肯定是一直存在的,六零、七零、八零的人肯定在某些想法方面存在代沟,但总体本着科学的态度准是没错的。就跟现在流行的网购一样,在孩子的食品及用品方面千万不能图便宜随意购买,而要选择有口碑的大网站,我是在一次偶然之间在北京电视台看到采访红孩子母婴网负责人的节目后就一直在红孩子购物了,在这样的大站买货真价实的东西才是最重要的。

在此真诚祝福现在正在陆陆续续升级为妈妈的八零后们,愿你们的宝贝都健康快乐成长,跟婆婆就如跟自己亲妈一样和睦相处,做一位尽职的妈妈,快乐的媳妇!

沙发
给孩子选择食品很重要的呀,现在食品安全问题特严重。

板凳
作为母亲是需要多掌握一些育儿知识呀。

地板
应该大力提倡母乳喂养孩子,有利于孩子的健康成长.

不光是这么幼小的孩子,就是我们成年人也是少吃为妙,有利于健康成长。

这个冲突是永远存在的,但KFC的危害90会也会明白,这件事儿我表示怀疑……会有这样的妈妈??

无语了。还有这样的妈妈