安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

老人帮看孩子要给钱吗?     [复制链接]

楼主

大家都来说说自己家的情况吧,比如说,是姥姥姥爷看孩子,还是爷爷奶奶看孩子?给钱的话都给多少?奶粉、尿不湿、宝宝衣服、玩具等都是谁管买?

我这才怀孕5个多月呢,我婆婆就跟我老公说她不给看孩子,后来松口了,意思是看孩子的话我们要给她钱。我真是有些不能接受。看看我周围的朋友,爷爷奶奶看孙子看的乐颠颠的,有的奶粉、尿不湿等宝宝用品全包,有的就算不包,给孙子买点东西也没有回家跟孩子要钱的。我们家这个倒好,别说给孙子买什么东西了,就连看孙子都要跟我们要钱。我和老公要是有钱人也好,我们两个都给私企打工的,工资本来就紧巴巴的。可是我老公又是个孝子,顾念着他爸爸过世了,他妈又有糖尿病,所以她妈张口他从来都没有拒绝的。外加一句,我爸爸也过世了,我妈妈现在还在外面打工赚钱。我生完孩子也够呛能回来上班了。所以我和老公都觉得,他妈给看孩子是最合适的选择。我的意思就是,我婆婆帮我们看孩子,孩子任何花销都不用她负担,但是我们也没有多余的钱给她(每个月有给她几百块生活费,然后鸡蛋、肉、蔬菜、葱姜蒜等因为我老公工作方便,经常往家拿,几乎不用买)。亲们觉得我这个想法过分吗?

这个应该不用吧,但要经常送礼物

别想当然觉得这就是父母的责任,父母没有义务要给你看孩子,养活大你们就不容易了,还要看你们的孩子吗?看孩子很累的,你收入少就少给点,收入多就多给点,没什么不对的。
平时要是把父母照顾的无微不至,你婆婆一定会主动帮你看孩子,平时没孝顺好婆婆有事情就希望婆婆出来。

给钱多少没什么一定,看各自能力了,你婆婆说出来 要钱,你当然会心里不舒服,我觉得这事还是让他儿子处理吧!
世上最好的保鲜就是不断进步,让自己成为一个更好和更值得爱的人

自己心甘情愿给就罢了,这样要我觉得还是不能接受

自己不上班,看孩子就是了

调整好心态。老人给带孩子不是本分。毕竟孩子是自己的,有人帮忙应该心怀感激,而且带孩子绝对不比上班轻松。至于给多少钱,看经济情况吧。关键是自己先把道理想明白了,也不会那么多怨气了
启典微博:http://weibo.com/0532qidian
启典官网:http://www.kidsqidian.com/

金豆子 发表于 2012-4-30 12:46
你老公是厨师吗?我家也和你一样、孩子小你婆婆是给你看不了的、、在说孩子大点了、你比用担心孩子自己就会 ...

专注全球母婴正品, 奶粉,食品,玩具。保证正品,自己两个宝宝都是吃这些,有困扰的宝妈可以一起交流呀~~卫星  yifan880225   。

果果妈妈 发表于 2011-9-19 10:59
偶家的是姥姥看,我就吃住在家,尿不湿啥的都是我自己买,衣服全是我妈买!她奶奶根本不指望,偶尔来看一次 ...

专注全球母婴正品, 奶粉,食品,玩具。保证正品,自己两个宝宝都是吃这些,有困扰的宝妈可以一起交流呀~~卫星  yifan接880225 +我不会后悔。

看自己的经济情况,不好一概而论