安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

晒晒我给儿子做的卡通面包 内附做法 [复制链接]

楼主
  家里有个小朋友,身为麻麻的一个重要任务就是每天绞尽脑汁的给小朋友做营养美食,不知不觉,都被小朋友训练成料理小能手了~
  我家儿子特别喜欢吃面包,但我总觉得外面买的不如自己做的安全放心,所以就学着自己做面包给儿子吃。为了让他更有食欲,我还做出了不少卡通花式面包,既好看又好吃,儿子吃的可开心啦~
  给大家晒晒我做的卡通面包:

乌龟菠萝包

小熊面包

小绵羊面包
  还有我最新研究出来的熊爪肉圆包,和大家分享一下做法,有兴趣的朋友也可是试着自己做做看哦~

准备材料:高筋面粉、牛奶、蛋液、水、砂糖、盐、安琪酵母(最近才发现,原来安琪酵母不仅能做包子馒头,还能做面包、发糕各种面食啊)、黄油、肉圆
  1、将高筋面粉、牛奶、蛋液、水、细砂糖、食盐、安琪酵母混合,揉成光滑状,放入黄油,进行发酵,当面团发酵到原来的2.5倍时即可,
  2、将面团分开,揉成几个大面团和小面团,将小面团滚圆松弛15分钟
  3、把大面团擀匀,包入肉圆,也可以根据喜好换成鱼圆、芝士圆,将4个小面团滚圆放在大面团前面做成爪子,做好的熊爪放在烤盘二次发酵,
  4、发酵40分钟,刷一层蛋液,
  5、放进180°C预热的烤箱中层,烘烤15分钟。新鲜美味的熊爪肉圆包出炉喽~

沙发
熊爪面包萌萌哒!(*≧m≦*)

板凳
按照楼主的做法做了芝士熊爪包,还是爆浆的,超好吃哦~

地板
楼上是包的芝士丸子吗?

不是啊,我直接包的芝士片进去,烤好就是爆浆的啦~

安琪的面包改良剂吗?那用了这个还要再用酵母吗?

要的,改良剂能让口感更好一些,但是不能代替酵母的。