安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

自制酸奶 我有法宝! [复制链接]

楼主
  身为一个酸奶狂人,楼主对酸奶的热爱可真算是有如滔滔江水绵延不绝啊,几乎一天三餐都要喝酸奶。每当市面上出乎了什么新牌子新口味的酸奶,一定要第一时间买来尝尝看的。
  不过时间长了,市面上买的酸奶都喝过来了,也就没什么新意了,于是楼主就打起了自制酸奶的主意嘿嘿~<( ̄︶ ̄)> 不过传统的自制酸奶方法并不简便,又要有现成酸奶做引子又要煮牛奶的,手残星人楼主第一次做就失...败…了…TT不过,身为一名自强不息、坚持不懈的好少年,楼主怎会轻言放弃!
  终于楼主发现了一个神奇的物品——酸奶发酵剂,不需要买现成酸奶做引子就可以直接做酸奶,原理就像酵母发面一样。如此神器就如自带光源一般照亮了吃货楼主的进击旅途啊哈哈哈哈!o(≧v≦)o 楼主今天就和小伙伴们分享一下用酸奶发酵剂快速制作酸奶的过程吧~
  首先,你要准备鲜牛奶1L,酸奶发酵剂一包(楼主试了几种,觉得这个牌子效果比较好,而且口味更多)

然后,把牛奶和酸奶发酵剂倒入牛奶中,均匀搅拌半分钟,放入酸奶机内,恒温发酵6-10小时,大功告成啦~~~
  看~楼主做的梅果酸奶杯,好吃到飞起~~ \(^o^)/

沙发
好顶赞,看起来好好吃~

板凳
这个发酵剂楼主在哪买的?

地板

网上应该就有卖吧,而且好像不贵的这个。

我也做过,跟楼主用的一样的发酵剂,不过没楼主做的好看,还好吃起来不错。

发一次用1g就够了么,感觉好神奇。

(ˉ﹃ˉ)好想尝尝,楼主快到我的碗里来

卤煮站撸不哭啊,以后你肯定还会有更好的作品哒