安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

妈妈们注意了 不要再给你家宝宝吃含铝零食了(内附健康零食做法) [复制链接]

楼主
小朋友们都喜欢吃零食,可是妈妈们你们知道吗,现在不少零食在制作时都添加了含铝添加量,比如香脆的虾条、薯片,松软的蛋糕,香甜的爆米花等。

含铝添加剂的爆米花

铝是一种有毒的物质,且不容易被排出体外。摄入大量的铝会对人体的脏器甚至大脑  产生严重影响,特别是抵抗力较弱的儿童,更容易受到铝毒危害。
  所以,为了家里宝宝的健康,妈妈们请让孩子们彻底远离含铝零食。
  楼主今天还要教给宝妈们一道健康零食——水果米发糕的做法,让宝宝们既吃得开心又能获得营养。

材料:百钻米发糕预拌粉,水,白糖,新鲜水果
    做法:将百钻米发糕预拌粉与水混合拌匀;
          包上保鲜膜发酵12-15小时;
          倒入模具,大火蒸15分钟,
          在蒸好的米发糕上加新鲜水果,也可以加芝麻、核桃等干果。
    米发糕是发酵米制品,富含蛋白质、钙、铁等人体所需元素,是相当适合宝宝吃的零食哦。

沙发
我超喜欢吃爆米花的啊T.T

板凳
也不是说所有的零食都要完全禁止啊,不吃那些含铝的不就行了嘛。

地板
支持楼主!现在的确有好多食品都含有害添加剂,不敢随便吃啊

那不错啊,我也去买个安琪的打泡粉试试,自己做总归比外面买的放心啊