安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

八一八解“铝毒”的小窍门 [复制链接]

楼主
  摄入过量的铝是造成老年痴呆的一个重要原因,那我们怎么避免因为摄入滤过多而造成几十年以后坐在轮椅上失忆健忘、口水直流呢?让楼主给小伙伴们818在生活中如何解铝中毒吧。
  生活中我们摄入的铝主要还是“铝从口入”:吃含有铝添加剂的食品。

明矾油条

打泡粉点心
  如果悲催的吃了这些含铝食品,要怎么解毒呢?
  1、多做有氧运动,进行有氧运动是出汗,可以帮助排除体内的铝;
  2、早晨空腹和温开水,晚饭吃蔬菜和含纤维素多的杂粮,促使肠道中毒素尽快排出;
  3、喝水后做一下腹部运动,可以冲洗肠胃;
  4、多吃富含纤维质的食物,可以促进肠蠕动,加快排毒。
  说了这么多,其实从源头就解决的方法是不用含铝原料,改用酵母、无铝油条膨松剂等来制作食品。如今市面上也有不少这一类产品,比较出名的像是安琪酵母、安琪无铝油条蓬松剂、百钻米发糕预拌粉等等。

经过天然发酵的面食,不仅无“铝害”,而且含有不少对人体有益的微量元素。
  小伙伴们有什么解铝毒的小妙招吗?一起分享一下吧~

沙发
怪不得老说吃油条会变傻,原来是因为明矾啊

板凳
现在国家已经实施禁铝令了,但愿这种情况能够彻底整治啊

地板
最好的除铝毒办法就是不吃这些含铝的东西啊

同意楼上!

是啊,最有效的方法就是制作时就用无铝的产品,像楼主推荐的安琪酵母,油条膨松剂不就挺好的吗

我觉得自己在家做还是要比外面买的安心吧,像是楼主说的这个安琪酵母就可以用来做油条

楼上推荐你试试无铝油条膨松剂,也是安琪公司出的,比酵母用起来更方便。