安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

中国发酵面食的魅力 [复制链接]

楼主
  面点禁铝令下来后,楼主可是着实舒心了~我是个痴迷于面食、尤其是发酵面食的吃货,但平时没太多时间自己做面食,去外面吃又总是担心他们用含铝泡打粉来发面。这一次的禁铝令,很多商家都老老实实的换成了用安琪酵母发面,总算是可以放心吃面食了。
  中华料理博大精深,每一个小分支都有着独立的特色跟魅力,楼主热爱中国发酵面食,不仅爱吃、爱做,更爱“看”。中华料理讲究的是“色、香、味俱全”,面点也不仅仅是有白馒头哦!在5000年的沉淀中,我们的老祖宗还创造了各种美丽的面食。

今天就让大家看看中国发酵面食的魅力。

莲花卷

紫薯花糕

蝴蝶馒头

蛋糕?不不,叫我米发糕!

要说发酵面食的魅力,主要还是归功于人类使用了数千年的酵母菌。酵母与面团混合发酵后,不仅仅能让面食更加膨松、美味。更可以让面团更加营养,发酵后的酵母还是一种很强的抗氧化物,可以保护肝脏,有一定的解毒作用。酵母里的硒、铬等矿物质能抗衰老、抗肿瘤、预防动脉硬化,并提高人体的免疫力。发酵后,面粉里一种影响钙、镁、铁等元素吸收的植酸可被分解,从而提高人体对这些营养物质的吸收和利用。
  现在市面上的酵母牌子也不少,楼主家做面食一般都是用安琪酵母发面,效果挺好,而且大品牌用着也放心一些。楼至之所以喜欢安琪还有一个重要原因是,安琪有自己的面点培训班!有不少知名面点连锁店的师傅都是那里培训出来的。那些花式馒头、锅贴、面包等等各种面点图片看的楼主口水直流啊~不行了,楼主又想吃面食了......

沙发
看完之后只剩下一个字——饿...T.T

板凳
这些花式面点都是很难在家做出来的,以前担心外面买的用料不好不健康,现在禁铝令下来了就放心多了

地板
我前几天还做了莲花卷呢,也是用安琪酵母发的面,蒸出来白白胖胖的

楼上无图无真相!

给一个饿了两顿的人看这个...人和人之间最基本的情谊呢!!!(╯‵□′)╯┻━┻

安琪那个做米发糕的粉具体叫什么名字啊,我想去买一袋自己做做看

百钻米发糕预拌粉