安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

无铝原料之米发糕制作体验 [复制链接]

楼主

前不久的“禁铝令”,可以说是消费者的福音。可同时对我们这些早餐行当的人来讲,却是一把双刃剑了。一方面,禁铝令的实施能够让消费者对早餐行业更加放心,不用再担心不安全而自己做;另一方面,用什么来取代那些含铝添加剂,又是一件需要慎重对待的事情。
  前几天,有同行的朋友推荐我用米发糕专用的安琪双效泡打粉,为了实验,我先买来了同样是安琪旗下的百钻米发糕预拌粉。下面和大家分享一下制作流程和感受,手机拍摄,像素略渣,敬请谅解。
  线上了两张包装实拍,背面有说明书,制作起来还是挺简单的。

下面开始制作,首先,先把预拌粉倒出来,加入水调成糊状。

其次,套上保鲜膜密封,发酵12个小时(这段时间温度需保持在30到40度之间)。

发酵完成后,旺火蒸制15分钟。

美味的米发糕就出炉啦!(拍照前被小女儿调皮挖了一块走,故而有个小缺口,见谅)

什么?太丑了?咱做哪行的啊!切成块撒上桂花装盘,是不是就和包装上的米发糕差不多了?

总结:
  这一次的米发糕,其实是我的大女儿做的。做法相当简单,无论是主料还是白糖等配料,里边都有了。做出来的成品也相对于以往的米发糕更加洁白、表皮光滑、酸甜适中。美中不足就在于我买的是散装的,因此一盒的价格是15块,比较适合家庭制作,店铺中使用就略贵了。不过之后我又订了5kg装的百钻米发糕预拌粉,价格还是比较合适的。因为货还没到,暂时就无法和大家分享了。另外在订货的同时,我顺便把无铝油条膨松剂和发面用的酵母都一起订了。很快,就可以开始我们店的“无铝生活”了!
  各位早餐行当的朋友们,希望我的经历能给你们提供参考,大家一起加油吧!

沙发
百钻米发糕预拌粉哪里买的?超级好像没见到。

板凳
帮楼主回答,安琪酵母的天猫旗舰店上有卖。

地板
最喜欢吃米发糕了,mark一下

楼主下面呢?无铝油条蓬松剂货到了没?很期待这个呢!

切的真棒!被你这么处理一下好看多了!

5kg装的多少钱?算下来一斤米发糕大概要用多少预拌粉?

楼主人呢?那个问题我也想问

你们可以自己去安琪酵母的官网查一下(w  w w . a n g e l y e a s t . co  m),或者直接给他们打电话问,别等楼主了。