安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

记录——家有小妞初长成   [复制链接]

楼主
前两天看新闻,一位父亲用相机记录了女儿从出生到18岁成长的每一天。颇有感触,想想我家小妞已经3岁,也想帮她做些记录,今天,先从3年来的点滴回忆记起。

出生半个月的小毛头,睡觉也在甜甜的笑,当时我还在床上坐月子,感觉特别幸福!

小妞长牙还算早,7个多月的时候,已经有两颗小牙咯。

一岁多,跟好多孩子一样,这小妞最让人闹心的挑食开始了,把饭放到嘴边都不带搭理的,自顾自的玩玩具,头发都有些发黄。她姥姥想过各种办法让小妞多吃点,都不怎么奏效。最后同事给推荐的康普力星酵母锌帮了大忙,那时候小,把颗粒剂跟奶粉混一起给他冲了喝,慢慢这挑食的毛病就好了,现在大了,已经换成了咀嚼片,小妞每天早晚一片,都当糖果吃的。

两岁的时候,小妞一头乌黑的“秀发”跟一双美丽的大眼睛,萌翻了好多叔叔阿姨哦~~

今年过年的时候,带小妞去吃西餐,她特别喜欢吃西餐,用叉子,手到擒来,大快朵颐,不挑食的孩子还是乖宝宝~\(≧▽≦)/~

4月底刚过完3岁生日,一下子感觉时间过得好快,那个小肉球已经变成了小姑娘,看着孩子一天天长大,是件非常快乐的事情哦~~

不知道各位妈妈们是如何记录孩子的成长历程的呢?成长中,遇到的大大小小的问题,又是怎么解决的呢?欢迎大家一起留言交流哦~~

沙发
这女娃子好可爱~楼主一定很幸福~

板凳
对呀,最烦的就是小孩子挑食,吃个饭要蒸腾大半个钟头。

地板
这孩子长的真好,太可爱了,真想抱抱亲亲。

孩子缺锌很普遍么?现在我家孩子1岁多,现在还没感觉很挑食哦,不过不好好吃主食。

孩子眼睛好大,好萌~不过,还是楼主给孩子包养的好啊。

不管挑食不挑食,还是提前补着吧,等开始挑食再补就已经有点晚了,酵母锌好像对孩子肠胃也挺好的,提前补起来绝对没错。

看来还真不能让孩子太挑食,头发黑黑的,比发黄的感觉漂亮多了

楼主现在还在给孩子用康普力星的酵母锌么?我儿子也有些挑食,不知道用一段时间好了就不用了好,还是一只都要用啊?

回楼上哦,上次我也这么问过医生,医生告诉我说食物里含锌的不多,孩子胃口小吃的就少,会长期缺锌,最好长期补哦。