安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

叔叔想加盟连锁包子店,求帮忙选择加盟方式   [复制链接]

楼主
叔叔今年快50了,给人打了几十年的工,今年决定自己创业开个包子店了。权衡之后,叔叔选择了加盟连锁包子店的方式,虽然成本高了一点,但很多资源都是成熟的不用自己再从头摸索,相对于个体包子店来讲也更具有竞争力。只是在挑选加盟品牌的时候遇到了新的问题,希望大家能帮帮忙看看哪种更好一点?

叔叔目前选中了两个完全不同的连锁包子店品牌,两个品牌都提供品牌授权、营销方案和技术指导,最大区别在于货源上。品牌A提供独家包子馅调料,初期由老师傅亲手传授包子制作技术;品牌B则是采用了安琪冷冻包子生坯技术,由中央工厂统一制作好包子生坯提供给门店。

先说品牌A的优势和劣势吧!其实如果单看品牌A的话,并没有什么太明显的劣势。叔叔是倾向于A的,因为A是最传统的包子店做法,再此之外还能够提供独家包子馅调料,让包子更好卖一点,同时叔叔本身也做了几十年的包子了,还有些自己的小秘方,再加上老师傅亲手传授包子制作技术,强强联合那肯定1+1大于2。

再说品牌B,我和堂弟都觉得这个比较好。首先,因为它采用了安琪冷冻包子生坯技术,也就是说叔叔加盟之后,只需要每天把总店送来的冷冻包子生坯蒸熟就可以卖了,不用像以前一样大半夜就起来调馅、发面、包包子,还省了进货、买菜那些环节。并且,既然只要蒸的话,包子只需要一个很小的门店就可以了,不需要再留空间包包子放材料,可以大大的节约成本。当然,其实我和堂弟还有个小小的私心,那就是叔叔年纪也大了,别说不愿意让他辛苦干活,就算愿意,他的身体也干不了几年累活了,现在的小年轻又有几个愿意去当学徒又苦又累的,就算真有估计到学成了也该跑了。选择品牌B的话,叔叔喜欢就自己蒸蒸包子看看店,不喜欢的话直接请个店员蒸包子,自己偶尔去逛逛看着点就好了。不过品牌B也有它的劣势,首先是进货价——半成品的冷冻包子生坯当然比自己辛苦买材料做包子要稍微高一点;其次就是叔叔反对的最大原因,他觉得这就失去了他开包子店的意义了——不用包包子还叫什么包子店?

我们家目前是叔叔是品牌A派,我和表弟品牌B派,婶婶和我爸妈中立,大家觉得呢?有什么好的意见和建议吗?

沙发
这还有什么好纠结的?必然选B啊,省钱省时省力,有什么好犹豫的

板凳
既然是开给叔叔的,我觉得尊重叔叔的意见比较好,不然老人家开了也不开心

地板
我觉得楼主和楼主叔叔都有个很大的误解,并不是说不用包包子就不算开包子店了,人们吃包子除了图个口味之外,就是图个方便,对他们来说店家包的还是工厂出来的没什么很大区别

不对不对,楼上说的不对。区别很大好么!包包子的手艺不能失传啊

我来帮你算笔帐吧!你叔叔家如果不差钱就想开个店玩玩消遣的话,就选A好了,让老人家玩两年再转手就行了。但是如果经济条件并不是非常优越的话,算你现在50,撑死也就是再包个2、3年,难道你们家人还会让将近60的老人每天半夜3点爬起来包包子吗?

楼主叔叔其实误会了一点,安琪冷冻包子生坯技术做出来的包子味道非常好,并不逊色于那些老师傅亲手包的包子。

站在一个消费者的立场上讲,我更喜欢在工厂直送包子生坯的店买包子,因为最近包子店黑幕也爆出来了很多,谁知道看着光鲜的包子里包的是什么奇怪的肉,品牌B这种经营方式明显让人放心的多

品牌B是哪个牌子?楼主方便告诉我一下么?我老爸刚退休在家,也想开个店什么的找点事情做,太辛苦的又不放心他做,太复杂的他也做不来,这个正好适合他

安琪冷冻包子生坯技术挺靠谱的,你叔叔包子行业出生应该也知道,平时做包子、馒头用的基本都是安琪酵母