安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

小小酸辣粉店竟天天排长队 [复制链接]

楼主
国顺路上有一家酸辣粉店,生意相当火爆,即使不是饭点,有时也要等位,碰上饭点就更不用说了,队伍一定是很长的。我刚上大学的时候就经常过来吃,现在工作租房子住这附近,也常常光顾,我跟老板都很熟了。我一直很好奇,为什么他家的酸辣粉那么好吃?

昨天与老板聊天终于问出来了。原来他用的粉条跟其他家的不一样。老板说他以前在粉条厂工作过,对粉条非常了解。他说酸辣粉最重要的就是粉条,口感上最好的粉条就是纯的红薯粉条。山东是盛产红薯的地方,那里也盛产红薯粉条,他采购的粉条是一家叫圣琪生物的企业生产的,之前还特地去了解过圣琪粉条的加工工艺,采用调浆、冷冻、预干、切丝成型等十多道工序,制成100%纯红薯粉条,质地细腻,晶莹剔透,具有韧力强,耐泡耐煮。

老板还教我如何分辨100%纯红薯粉条,他说圣琪红薯粉条清晰度好,晶体透亮,颜色较白。因为是100%纯红薯淀粉制成,干嚼时有红薯淀粉的味道;晒干后很脆,轻轻一抓就断,而且不易返潮。圣琪纯红薯粉条用热水浸泡片刻后气味和滋味均正常,无任何异味,水不变色;假的或者质量差的粉条常带有霉味、酸味及其它外来滋味,水易变色。老板还拿了一把粉条给我看,我按照老板说的方法试了试,果然像他说的一样。老板用这么好的粉条做酸辣粉,难怪生意这么好,吃过的人都一定会再来捧场。

沙发
看着真想吃啊,我也要吃啊

板凳
楼主真是同道中人,我也常去那就店,几天不吃还挺馋。

地板
我也常去,就在学校附近,我们寝室常常叫外卖,他家酸辣粉送过来也好吃,不会糊掉。

我们家的粉条都是圣琪的,超好吃,质量比我吃过的其他的都好。