安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

后生晚辈欲开店,有没有餐饮行业的大神,跪求支招! [复制链接]

楼主

萌财神镇楼!

如题!想开家餐厅,没有头绪,求餐饮行业大神支招啊~

在上海毕业三年,感觉一直在外面给别人打工,拿个死工资,不是个事儿,想着家里爸妈也老了,带着存下的钱,断然回来了老家,想开个饭店。

回来之前也在上海实地考察过几家大的餐饮连锁店,像真功夫,阿牛嫂等等。首先是位置,大部分都是开在了工厂、写字楼、贸易繁华区,这些地方就餐人群密集,快餐需求量大。然后是快餐店类型,现在人们都比较追求健康,于是我放弃了西式快餐,中式快餐更受人们欢迎,样式种类也多,能够满足更多人的选择。另外店内设置一定要干净,员工服饰统一,就餐位置要多。

开一家快餐店,除了以上几点外,更重要的是菜的味道,这就要探究到菜的用料问题了,现在的食品行业还是挺黑的,地沟油,添加剂等等问题无孔不入。开店要凭良心,我不想钻这些空子,要踏踏实实开一家让大家信赖的店。

我尝试着深入了解一些有名快餐店的调料来源,到头来也只是知道些皮毛,他们选择调味料,首选含有酵母抽提物的调料,这据说是一种有效提升食品醇香味的天然调味原料。但是上货渠道一直打听不出来。

开此贴,特寻求各餐饮大神,给指个道,哪里能买到安全放心还不贵的酵母抽提物原料的调味料,不胜感激啊!

沙发
又要味道好又要天然,还要安全放心不贵,楼主你做梦吧

板凳
楼上这话说的不对,我上次去FIC展的时候就看到了安琪酵母有酵母抽提物,是国产老字号的,你没用过它家酵母吗?一向都是好用不贵

地板
支持楼主,现在良心店真不多了

楼主你做过预算吗?我也想开一家放心店呢!但是不知道这样的话会不会成本比较高,菜又该定价多少