安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

轻松一步,学会做大师级的面包 [复制链接]

楼主

楼主是一个有十几年做面包经验的烘焙师,曾经在安琪烘焙中心实习工作过。自从16岁那年靠全麦面包减肥法瘦了12斤之后,就深深的爱上了烘焙。至少在做面包这方面,很多小面包店做得都没有我做得好吃。这全得益于在安琪学到的各种做面包技术和材料的挑选。
下面,就教一下大家一个简单、方便又美味的做面包方法——用面包做出“大师级”的全麦面包。这个办法非常简单,哪怕是没有经验的烘焙新手也可以做出一手好面包!

材料:
安琪酵母、百钻全麦面包预拌粉、鸡蛋、水、橄榄油(或食用油、黄油)

工具:
自动面包机(普通面包机即可)

步骤:
1、将鸡蛋、油、百钻全麦面包预拌粉、酵母倒在一起,搅拌均匀。

2、将面团静制,第一次发酵;

3、第一次发酵完后,对面团进行第二次搅拌;

4、搅拌过后,将面团取出,平分成三份。

5、将面团擀成面皮,卷成卷状,放回面包桶内;

6、第二次发酵、烘烤,面包出炉~

做法很简单吧?但是做出来的全麦面包保证比你平时在普通面包店里买的要好、也营养多了。因为百钻面包预拌粉是将小麦粉、白砂糖、大豆粉、奶粉盒食盐等有机复合配制的一种食品复合原料,按照制作面包的最佳原料搭配比例的,省去了购买原料和精良配置的步骤,制作起来非常便宜。

沙发
可以在里面加葡萄干、核桃仁、花生末这些东西吗?我特别喜欢吃带这些小颗粒的面包呢

板凳
我也用过这个面包预拌粉,而且楼主你说的3种油我都试过,综合看来,黄油做出来的面包是最好吃的,橄榄油和食用油做的感觉不出来多大分别,不过从健康上讲还是橄榄油好一点。可是我这种吃货只会追求美味~~

地板
看起来就好好吃的样子,mark一个

原来百钻面包预拌粉是安琪酵母的?是个老牌子了。我在天猫里买过百钻面包预拌粉,没仔细看,起先还有点担心不知名的小牌子不知道靠不靠谱,结果做出来的面包完全就被惊艳到了,原来是安琪家的,难怪了。

看起来很方便,一直以为做面包很麻烦呢!原来百钻面包预拌粉做起来这么简单