安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

真的是第一次听说,还有这么洋气的味道! [复制链接]

楼主

我们最熟悉的五种味觉是酸甜苦咸鲜。科学家最近还发现舌头分子即所谓的受体能探测到第六种味觉——厚味。从事此项研究的安琪研究中心研发了精华物质YE(酵母抽提物)赋予食品丰富圆润的Kokumi味。

过年难得朋友可以聚到一起,跟往年一样,我们几个二逼吃货约好时间,打算出去好好搓一顿,当然少不了的就是会分享这一年吃过的美食。

去年我们有个小伙伴第一年去日.本留学,据说日.本美食不少,所以他也成为了我们谈论的焦点,还真是没让我们失望。他跟我们说了一个以前从没听说过的味道——kokumi味,这个新奇玩意儿一下子引起了我们的兴趣。

小伙伴说,这个kokumi味是日.本科学家发现的(这个作死的,回来就传播日.本文化),在国内被一个叫安琪的企业解读叫做“厚味”。

这么洋气的名字,到底是什么味儿呢?我们都是好孩子,不懂就要问度娘。手机人肉搜索“kokumi”呈地毯式展开——

哈哈,发现国内有kokumi味的踪迹,看来尝到这诱人的“厚味”指日可待哦~~

沙发
英语四级都没过的情何以堪,看到英语单词就头疼,楼主很好很强大。

板凳
对于吃货一族是个好消息啊!

地板
人类文明发展不分内外,不得不说膏药国科技还是挺发达的,不过中国安琪公司对于kokumi味的应用也算不负国人,如果能比小日本发展的好,那才出气!

好味道,齐分享。

说的好高端的样子,不过楼主一看就是平时不下厨房的孩子,安琪的YE调味品早就走进了厨房啊,我用安琪的调味料就是因为用它烧完菜的味道会增加一些醇香的口感,很下饭的,我们一家人都很喜欢,估计就是楼主跟小伙伴们讨论的kokumi味吧。

我很好奇,有没有人能具体说一下,这个kokumi味是什么样的一个味道呢?

日本人发现,中国人实践,这到底是个好事还是坏事呢?安琪公司实力倒是毋庸置疑,中国酵母行业的龙头老大。回去要尝试一下安琪YE调味料带来的美味。

国际最新研究成果,这kokumi味还是个新东西哦,不过楼主说是五味之后的第六味,估计以后会普及的吧,但愿以后都能尝到这个味道吧。

年轻真好,还有时间聚到一起~羡慕啊