安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

想要好身体?我来教你让营养翻倍的饮食搭配 [复制链接]

楼主

楼主是一个标准吃货,但更是一个注重养生的吃货,平时周末的时候,都会自己鼓捣一些健康美食犒劳一下工作了一周的自己,最近楼主整理了一些能让营养翻倍的饮食搭配,给大家参考一下,希望能帮大家打造一个健康的好身体哦~

第一推荐:鲜鱼配豆腐

豆腐含大量钙质,若单吃,吸收率较低,但与富含维生素D的鱼肉一起食用,对钙的吸收与利用能起更佳效应。这个搭配能起到补钙的作用,可以预防多种骨病,如儿童佝偻病、骨质疏松症等。

然后推荐个人比较喜欢的一种饮茶搭配:茶水加蜂蜜

饮茶能出汗散热。茶叶中含有糖类、果胶、氨基酸等成分,能与唾液结合,解热生津。而蜂蜜是一种营养价值极高的食品,除了含有葡萄糖、果糖以外,还含有多种维生素,以及钙、磷、铁等微量矿物质。蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体抵抗力。

第三个:羊肉配生姜

羊肉可补气和温肾阳,生姜有止痛祛风湿等作用。同食,生姜既能去腥膻,又能助羊肉温阳祛寒,另外可以加一味当归,滋补价值更高。这个是冬令补虚佳品,可治腰背冷疼、四肢风湿疼痛等。

接下来:红葡萄酒配花生

红葡萄酒中含有阿司匹林的成分,花生米中含有益的化合物白梨醇,同食能预防血栓形成,保证心血管通畅。这两个搭配有益心脏健康,预防血栓,能保证心血管通畅。

最后一个,是我个人的营养餐搭配--酸奶搭配酵母蛋白粉:

酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸奶酸菌还可产生有益于人类生命和健康的肠道益生菌以及人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等,酵母蛋白是是存在于天然酵母中的一种优质完全蛋白,低脂、低糖、不含胆固醇,有完整的B族维生素、以生命结合态形式存在的多种矿物质和功能膳食纤维。把酵母蛋白粉混入酸奶中食用,这样搭配,不光补充蛋白质,还能补充各种维生素以及矿物质等,对于养生保健是个很好的选择哦。

我总结的一些经验就是这些了,以后如果还有什么更好的搭配,会不定时过来更新哦~也希望大家不吝啬自己的养生方法,拿出来跟大家一起分享吧!

沙发
0.0以为红酒是搭牛排喝的,居然还能用花生下酒,而且还有养生作用,涨姿势了~~

板凳
呀~跟楼主真有缘,我也在用安 琪 纽 特的酵 母 蛋 白 粉欸,不过我是搭麦片喝的,不知道楼主有没有试过,楼主研究的真透彻,我就听说它用来增强抵抗力不错,原来这么有讲究

地板
冬吃萝卜夏吃姜,我比较崇尚这个,老辈人一直传下来的,烧菜多少都会放点姜进去

觉得最补的还是汤品,喜欢我妈炖的老鸭汤,觉得特补。

鲜鱼豆腐真的很赞,鱼的腥味会小一点,豆腐很鲜,超喜欢的一道菜。