安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

嗨友会走进浙西大峡谷:带着双亲去避暑! [复制链接]

楼主
  端午时节,父母从家乡来到我居住的地方,这是他们第一次走出小县城,来看看自己的儿子在外的环境。我想,趁着这个机会,好好带他们玩玩。老人家怕热,又不能太过劳累,女友说,报个嗨友会的自驾游路线吧,可以节省脚力,让老人家更舒适一些。

这是个好主意。我和女友坐在一起选了半天,最后锁定了浙西大峡谷的路线,这里远离城市的人群,既清凉又可以拥抱自然,父母也表示很向往,万事俱备,出发!

从一嗨提车后驱车前往浙西大峡谷,女友在车中跟老人家聊天,逗得他们哈哈直乐。进了大峡谷,开始考验的驾车技术了,如头文字D般蜿蜒的山路,与之前在庐山领的两车道不同,大峡谷里的车道是单车道,最宽的地方仅够两辆车擦身而过,有些弯道则只能允许一辆车通过,开得我又紧张又刺激的。

峡谷旅游区为线型环带状,全长80公里。共分三个景段。第一景段自龙岗地塔起至鱼跳八仙潭止,俗称龙井峡,峰秀瀑,危岩多峭。第二景段自鱼跳华光桥起至上溪太子尖止,称之上溪峡,峡谷地势高峻,水流湍急,是国宝鸡血石的唯一产区。第三景段称浙门峡,自太子尖起至马啸狮石垅村止,全长近30公里,峡谷内山瀑叠生。

父母真是老当益壮,在这种对老年人稍嫌险峻的环境里,一马当先。清凉的环境让他们精神倍增,连饭都吃得倍儿香。说起美食,不能不提竹桶饭,店主自称是“大山里的麦当劳”,觉得还真不错,混着烤出来竹子的香味,饭里的嫩嫩的山笋,令人印象深刻。

与其他朋友的父母来城市之后不习惯,不想再出来不同,父母玩得意犹未尽,已经计划着下次啥时再来了!我和女友相对一笑,只要老人高兴,我们的安排和辛苦,就都值得了!

沙发
楼主父母的身体真好。

板凳
带父母去大峡谷,楼主真会安排地方,幸好你父母身体条件好。

地板
同意楼上,不建议带老人去这类地方,太危险。

楼主挺孝顺的呀,孝心最重要。

楼主安排挺好的呀,学习下。