安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

打父母的公务员下跪了,可以原谅了吗?   [复制链接]

楼主
  打父母的公务员下跪了,泪流满面,估计也受了不少的压力。那么下跪了,流泪了,是不是此事可以一跪了之了呢?

男儿膝下有千金,但下跪这东西,在中国盛行了几千年,早就不稀奇了。赵本山收徒弟,要下跪; 男孩向女孩求婚,也要下跪。但求完了婚,娶回了家,有时竟然还出家庭暴力。

中国百姓一向是同情弱者,非常富有同情心的。而且讲究的是家务事,不往外面露。所以李阳家庭暴力,他的亲属竟然说只是夫妻间打架,是家务事,外面人少管。

这充分说明了中国社会中宗族思想根深蒂固。宗族思想对一个现代社会来说,简直是个毒瘤。宗族思想发展下去,就是搞小团体,搞帮派。根本置国家法律与不顾,而是宗族帮派至上。

正如前些时候的短道队的王大姐,一直犯事。每次犯事完了,认错,态度好,上级原谅,再犯错。

因此上,这位公务员下跪了,现在流泪了,以后还会不会犯,不知道。

做错了事,就必须受到纪律的约束。纪律不是橡皮筋,必须严格。不是你一下跪流泪就可以算了的事情。

但我估计,如果处罚重了,估计公务员的父母也会为他说情。因为毕竟是自己的儿子,毕竟万一丢了这公务员的工作,损失就太大了。就象上海浦东机场那个刺母的不肖之子,老妈就差点儿被他杀了,竟然上了法庭后连连为儿子求情。

这事情还真的非常复杂难办啊。轻易原谅,只怕后世的不孝之子越来越多。对父母都不孝,能指望他对党忠诚,对人民一心一意吗?当个公务员,估计也只是冲着高薪去的。不原谅吧,想想他的父母,也真是可怜。不由得让人心软。

打之前他是怎么想的?不可以原谅!!!

不可以原谅!!!!

可怜天下父母心,对父母好点,从自己做起

清官难断家务事呀

顶一下

这个必须支持啊,顶起来:):)

做父母的责任很大啊。。子不教父之过呢。。又不是一天养成那样的。。不过中国的法律太不够完善了也是没办法的事。呵呵。一个公务员,起码具备基本的素质吧。。我不知道他怎么成公务员的。但打父母的公务员还真是悲剧呢。。
卖的是质量和服务,买的是实惠和舒心,小乖乖童装欢迎您
http://xgguai.taobao.com/