安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

响应315,我给家里来了一个食品安全大检查! [复制链接]

楼主
上班一直忙,以前买的一些吃的东西总是会悄悄的过期或者变质,总没有时间把厨房里的三无产品和过期的食物处理掉,所以一大早让老公把儿子带出去玩,我则专心的给家里来了一个食品安全大检查!

首先从冰箱开始!

平时总是不注意,吃的喝的都是一股脑往冰箱里塞,久而久之有的就忘了吃。大多数朋友应该跟我这种情况差不多,冰箱里杂七杂八什么都有。冰箱里的饮料放了都有大半年了,一直想不起来喝,过期了,清掉!抽屉里的菜还是上个周末买的,叶子都泛黄了,清掉……

经过一个多小时的战斗,终于搞定冰箱。但是还有一个更棘手的战场就是厨房!

这些调料都是在橱柜里陈放N久的了,一直放着忘了丢,最近流行含酵母抽提物(YE)原料的调味料,之前买了好多,鸡精,酱油,鲜味汁……做什么菜的都有,非常到位!这些嘛,基本淘汰了,看着就脏,为了生命安全,全部要清掉,走你~!

喜欢吃重口味,还喜欢吃面食,所以这些东西可都是我家厨房必备的,最新采购来的.当然,大部分都是有酵母抽提物的调料,大爱啊~晚上可以先来个水煮鱼犒劳犒劳自己哦~哈哈

厨房又折腾了两个多小时,总算清理彻底了。

干净的厨房看起来就是舒服~

虽然每天上班很忙,但还是需要定期给家里做做扫除的哦~这样日子才过着舒心!

沙发
每次清理厨房都能清掉一批瓶瓶罐罐,酵母抽提物的调料很早关注了,基本上买调味料都是先看配料表,有酵母抽提物的优先。

板凳
看着这样的厨房就舒服,品质生活,从生活的点滴开始。

地板
很早家里的调味料就换成有酵母抽提物的了,尤其是酱油跟鸡精之类的,很能提升菜的味道,我老公都夸我说我的厨艺越来越好了。

楼主一定有一个很幸福的家庭。
我家一直用安琪包子鸡精做包子,安琪包子鸡精的配方具有良好的保水性,经过高温后还能增加汤汁的浓稠度,让馅料的水分减少被面皮吸收,使包子馅汁质充足、鲜味叠加、味美可口。

给力的,周末在家就喜欢休息,睡觉,很少收拾家里,应该也有不少楼主说的垃圾,看来以后要勤快一点了。

羡慕啊,好久没在家里蒸馒头吃了,家里还有好几包安琪酵母呢,听说最近安琪也出了包子鸡精,周末去超市逛一圈,包顿包子吃。

羡慕啊,好久没在家里蒸馒头吃了,家里还有好几包安琪酵母呢,听说最近安琪也出了包子鸡精,周末去超市逛一圈,包顿包子吃。

YE:唯一拥有食品属性的鲜味物质,如今,味精、I+G、酵母抽提物已经成为食品工业三大鲜味物质,其中酵母抽提物是唯一具有食品属性、非食品添加剂的鲜味物质。它符合食品工业“安全、天然、营养”的发展趋势。在欧、美、日本和韩国地区,人们强烈呼吁在食品业中使用“清洁友好标签”,即要求食品中必须使用对消费者无害的、安全的配料,在韩国甚至已禁止使用包括味精在内的调味料。

好大的厨房,一看楼主就很爱生活~