安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

结婚朋友进:鸡精引发婆媳大战! [复制链接]

楼主
我先说下鸡精里所含的酵母抽提物原料,神马是酵母抽提物呢?酵母抽提物又叫YE,是国际流行的调味配料,广泛应用在方便面、酱油、肉制品、鸡精等各种食品工业领域调味。

我知道这个原料的时候,还是从婆婆那里了解到的,这还要追溯到我们之间的一次争吵。自打结婚以来,婆媳关系一直不顺畅,做饭、带孩子、洗衣服、看电视、打扫卫生……等等等等,磨合了好久,我们俩就是没有一次真的合拍过。

婆婆在饮食上特别挑剔,尤其是对做菜时加的调料特别有讲究,安琪鸡精是她最喜欢的调料,每次做菜时,总让我加上。后来去超市的时候,刚好有打折的鸡精,我就顺便带了几包回家。就因为这几包鸡精没有按照婆婆的要求的品牌来买,确挨了她不少的白眼;评论我这菜有种“土腥味”。

好憋屈有没有,到底她说的鸡精有神马好。我把安琪鸡精和其他鸡精相对比,想找出来说服她的理由。结果发现,安琪鸡精中添加了的YE(酵母抽提物)成分是王牌。婆婆说YE不属于食品添加剂,安全、营养、美味,这符合她做医生的标准。当然,这些我不关心,让我震惊的是YE中含有的醇厚味儿,竟然就是我之前追的日本综艺节目里,曾经说过的日本科学家最新发现的传统“酸甜苦咸鲜”五味之后的第六味——KOKUMI味。当时还觉得特别好奇,想知道第六种味道是什么样的,想不到我这个婆婆还挺赶时髦的,先吃螃蟹了!

我是一个在生活上不太注意细节的人,感觉做菜只要能吃就可以。而婆婆对饮食调味料的选择确实是有道理的通过这件事情,我总结出两点内容,第一,姜确实是老的辣;第二,和婆婆相处最重要的要投其所好。

沙发
楼主总结的好!我也有所了解的,安琪调味料中赋予了kokumi的味道,据说是日本科学家最新发现的除了之前人们所熟知的五味之后的第六味,在国内对此比较有深入研究的当属安琪公司了,YE(酵母抽提物)是一种从食用面包酵母中提取出的精华物质,富含氨基酸、核苷酸等多种呈味物质,其中蛋白质总含量高达65%,YE的氨基酸里面不仅包括谷氨酸这样呈鲜味(UMAMI)的成分,还包括30%的肽类成分,这其中的小分子肽类正是促使KOKUMI味道的来源。

板凳
安琪鸡精是安琪酵母股份有限公司生产的吧?我之前也听同事说过呢。。安琪现在已经实现了做全球最大的酵母抽提物制造商的目标,拥有4.6万吨酵母抽提物产能、四大专业生产基地。

地板
哈哈~~我好幸运啊~遇到了一个好婆婆,我婆婆从来都没对我煮的饭挑剔过,虽然我煮的也只是一般化。。。

没错~~添加YE的鸡精具用鲜味相乘的效应,比普通的鸡精更鲜。

安琪鸡精由天然鲜鸡提炼而成,并特别添加了优质的天然酵母抽提物(YE),并配以鸡蛋,呈味核苷酸,谷氨酸钠,蔬菜粉等复合而成,是新一代的复合调味料。

楼楼真是好女人~~~居家好女人~~

哈哈~~有些时候要表面服从,偷偷反抗的。。。。。

楼上真坏~也不教点好、、五味是指酸甜苦咸鲜,很多人以为辣也属于五味之中,其实辣属于一种疼痛感,是感觉,并不是一种味觉。除了这五味之外,最近听说又出现了第六味,叫做“厚味”,国际上称为“kokumi味”,据我所知,国内安琪公司一直在研究这个味道,因为酵母抽提物(YE)的成分味道跟厚味极为相似,酵母抽提物(YE)是国际最流行的调味配料。

这帖子要火啊~~点赞点赞。。。