安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

求助!不含反式脂肪酸的蛋白粉推荐   [复制链接]

楼主
  真想优雅的说句脏话,尼玛,在不知道反式脂肪酸是什么东西的前提下,结果光荣躺枪,华丽丽受伤害了!

事情要从我买蛋白粉说起。上次回老家,我在火车站附近的小店里,看到有一款蛋白粉的包装高端、大气,上面还写着“送礼佳品”。我心想就带两盒给父母吧,让老人家也高兴高兴。当天晚上,就喝了一杯我买的蛋白粉,脸上洋溢着幸福呀~~我心里也非常开心,心想买对了礼物。

没错,按照事情发展规律,这本来是一件非常美好的事儿。可是,在第二天中午的时候,一个当医生的朋友来家里玩,突然看到了我给麻麻买的蛋白粉。出于职业病,他拿着蛋白粉检验后说:“这个牌子的蛋白粉不能再喝了,里面含反式脂肪酸。像我们一般都推荐安琪纽特酵母蛋白粉,你以后买蛋白粉一定要选好品牌啊!”

“为什么啊?”我非常纳闷,朋友严肃的告诉我:“反式脂肪酸长期食用对人体的健康有害。对健康无危害且营养健康的蛋白粉应该是低热量、低脂肪、不含反式脂肪酸,这样才会有增强免疫的保健功能。”

“我去~~~什么是反式脂肪酸啊?”大家不要说我“没知识,真可怕”,我貌似是真的不知道。后来朋友给我解释,反式脂肪酸是脂肪酸的一种,它主要有两个来源,一为天然食物,主要来源于反刍动物,如牛、羊等的肉、脂肪、乳和乳制品;二是加工来源,主要是植物油的氢化、精炼过程,食物煎炒烹炸过程中油温过高且时间过长也会产生少量反式脂肪酸。过量摄入反式脂肪酸可增加患心血管疾病的风险。部分研究也表明,过多的反式脂肪酸可能会增加糖尿病的危险性。如威化饼干、夹心饼干、奶油蛋糕、派等焙烤食品中的反式脂肪酸含量较高,最好不要每天食用。

好吧,那么一件有爱的事情,却被反式脂肪酸给搅合了。吃一堑长一智啊~~买蛋白粉的时候一定要看清楚了。给父母带礼品,一定要好好选择,营养健康才是最重要的!另外我医生朋友说的那个安琪纽特的蛋白粉到底咋样?求科普啊!~

沙发
不懂科学的~~~~~弱弱飘过

板凳
听名字也不一样啊~反式脂肪酸和脂肪是不一样的!

地板
反式脂肪酸和脂肪有什么不同?

脂肪酸是一类羧酸化合物,由碳氢组成的烃类基团连结羧基所构成。脂肪,就是由甘油和脂肪酸组成的三酰甘油酯。

哈哈~~度娘告诉我的。。。

汗~~~~楼上邪恶啦~~~

我去!楼主下次不要在不正规的小店买了,我也碰到过类似的情况,后来再买蛋白粉的时候,就留心了,包装上有“生产许可证”标志的我才买,没有的我果断不买。

大家都是吃一堑长一智,蛋白粉这种大补的营养品,一定要有质量保证,吃不好的话会有危险呢。好恐怖~~~~不过,我蛮幸运的,上次给爸妈买的蛋白粉,妈妈说口感和营养都不错,这次回家还让我再带盒的。

呵呵,看看包装上有没有生产许可证,这可是诀窍哦~~~