安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

喂养是会会呼吸的痛!经验和科学!你更相信谁? [复制链接]

楼主
      作为一个80后的儿媳妇,我有话要说!

今天看到一个专题《80前80后育儿经验大PK》。在专题里,我看到很多争锋相对的观点。虽然,很多观点我是认同的,但是我觉得其实婆婆她们的很多经验,都是对的。不能一概而论,觉得传统的喂养经验就没有现代的知识好。

我在这里,要为我的婆婆叫屈!

记得那时候刚生完宝宝。我没有经验,为了方便省事。都给宝宝用的尿不湿。没多久,问题就出来了。宝宝长了湿疹,屁股红红的。我心疼坏了。后来还是婆婆给我们改用了尿布。情况才好转起来。婆婆真的很细心,也不怕辛苦。给孩子勤洗勤换。

婆婆还告诉我,孩子的营养要均衡。六个月以后,婆婆开始给孩子做各种流质的食品。有五谷类的,青菜类的,鸡蛋类的……都弄得很稀软。有利于宝宝的吸收。

所以我很感谢婆婆。没有她,我一个人肯定带不好孩子。所以我觉得吧,婆婆她们很多经验还是很靠谱的。有些误区也是因为长久以来,知识没有得到更新造成的。但是妈妈们绝对不能因为这样一棒子打死的。有些现代的观点也完全正确的。

比如很多人觉得,宝宝六个月前都是喝母乳,连水都不用喝。我觉得这个要看情况的。我家这边比较热,宝宝也是夏天生的。久不久,还是要给宝宝喝点温水的。所以,大家千万不能盲目崇拜和相信所谓的权威啊!

毕竟,经验也是很可贵的积累呢。

最后,还是要感谢红孩子母婴网,举办这么有意义的PK活动。看到很多网友的评论和回复,我觉得这个活动给很多妈妈做了深入的育儿经验大普及。真的很不错,赞一个!

希望大家在处理育儿的问题上,多和婆婆沟通,她们都是很爱宝宝的!而且,经验之谈,很靠谱!

沙发
经验也是很可贵的积累

板凳
必竟她们是过来人,相信婆婆还是没有错的

地板
婆婆们有些误区也是正常的,没什么要紧的,去楼主的那个红孩子母婴网上咨询一下就行了

楼上说得不错

呵,楼主说得对,婆婆也不定全是明事理的

每个人都要和婆婆相处好一些,别让老公难做

我相信科学