青岛妈妈网

标题: 现在开始重视早教,晚不晚? [打印本页]

作者: QD小妈妈    时间: 2011-5-11 15:39:22     标题: 现在开始重视早教,晚不晚?

宝宝已经一六个月了,一直没有上早教,只是最近才开始给宝宝到处搜罗。很多朋友的宝宝2个多月就开始早教了,而且抬头、爬行的比宝宝好多了,这跟早教有关系吗?现在开始早教晚不晚啊?

作者: 凡爷    时间: 2011-5-11 15:44:25

你是一个很有心的妈妈了。。鉴定完毕。。不晚。
作者: 晓婷3    时间: 2011-5-11 15:46:53

肯定不晚,我的宝宝是12个月开始上早教的,一直在青岛运动宝贝学习,我个人觉得青岛运动宝贝不错,他们的课程有运动课程(6个月以上),音乐课程(12个月以上)我的宝宝就是上的音乐课程,创意课(24个月以上),综合课程(6个月以上),语言课程(24个月以上),因为我的宝宝在那边上课,所以我比较熟悉那边,我的好几个朋友的孩子也在那里上课!!!我个人感觉课程非常好,宝宝特别喜欢那的老师。第一次带他去就喜欢那,怎么也不肯回家。。。哈哈
作者: 凡姐7    时间: 2011-5-11 15:49:00

宝宝的发育因人而异,早教会有一定的作用,但明不明显,这个就不得而知了~~~
作者: QD小妈妈    时间: 2011-5-12 15:30:52

谢谢你们的支持啊、、
作者: 凡爷    时间: 2011-5-12 22:20:33

我明天要去运动宝贝看下,想亲身体验下~~~
作者: 晓婷3    时间: 2011-7-17 13:24:36

只要有心,什么都不算晚
作者: 亲亲宝贝H    时间: 2011-8-15 14:03:32

听说青岛有很多幼儿园安装了 但是我住的附近怎么问了几家都没有呢 宝贝在线 视频 在网上随时都可以看到宝宝在幼儿园的情况 我的宝宝马上进园了 请问哪家幼儿园有啊 远点也行 只要有班车  但还是近点的最好
作者: jessica2011    时间: 2011-8-17 14:12:30

啥时候开始都不晚,妈妈给宝宝也是一种早教呀,别太紧张,宝宝有他与生俱来的大智慧呢!
作者: jessica2011    时间: 2011-8-17 14:13:47

我的宝宝从一岁开始上东方爱婴的早教,已经报到四岁了,很不错,可以试试。
作者: 弯月芽儿    时间: 2011-9-17 10:26:32

早教最重要的是环境,氛围。卫生。至于学什么,我觉得不太重要。
作者: 婴儿绣    时间: 2012-1-27 04:58:58

我女儿也在东方,不过实话是总感觉费用较高
作者: zyyczz    时间: 2012-1-28 14:21:52

不晚
其实这几个月开始的早教
就是为了让BB多接触下同龄的孩子
剩下的就是玩了
并且那用的教材都是市场上热销的教科书
作者: 0905baobao    时间: 2012-3-13 11:42:36

婴幼儿在不同的发育阶段要有不同的学习内容,过度的刺激不仅没有利,反而会有阻碍作用。不同年龄段应该有一些不同学习能力方面的培训,而不能过早地灌输。
    按照一定的标准,婴幼儿“早期教育”是服务于0到6岁儿童生活环境和活动的项目。从内容上来说,需要符合儿童年龄、生长发育、健康等状况;从方法上来说,以游戏寓于学习之中,寻求和启发孩子感兴趣的方面。要指出的是,这种早期教育包括胎教,就是0岁教育,胎儿在腹中4个月以后听力等方面开始有了辨别能力,这时候就可以开始通过语言、动作、音乐等方式进行胎教了。
  早期教育是通过对0到6岁,特别是0到3岁的婴幼儿有组织,有目的的教育活动,促进婴幼儿智力等方面的发育,并对一些智力低下、智商偏低孩子的状况予以改善。早期教育侧重智力方面,对婴幼儿进行全面综合的指导,更准确的来说应该是“早期发展”。
    目前很多家长采取的早期教育方式并不科学,盲目对孩子进行“填鸭式”教育,无异于拔苗助长,会对孩子的成长产生消极影响。孩子一方面在强压下接受过量的教育,一方面又缺乏家长的关心,可能会发展成自闭症、多动症、或者抑郁症。此外,很多家长选择的教育内容也比较片面,大都是单纯的智力开发,孩子被灌输了大量难以消化的知识。有的孩子很小就熟练地背诵四书五经,可是却推迟了学习走路的时间。这也是一个误区,单调的内容往往引起孩子的厌倦。
作者: Nini老爸    时间: 2012-6-7 13:29:41

我觉得早教都差不多的东西, 将来想上哪个幼儿园,就直接上他的亲子园就行,方便省事。
作者: 贴多糖    时间: 2012-7-3 10:55:56

我觉得宝宝6~12个月再早教也不晚
作者: 83550007    时间: 2012-7-5 10:59:11

jessica2011 发表于 2011-8-17 14:12
啥时候开始都不晚,妈妈给宝宝也是一种早教呀,别太紧张,宝宝有他与生俱来的大智慧呢!

讲的太有道理了
作者: 快乐淼淼妈    时间: 2012-9-23 13:08:53

亲,这个绝对不晚,我们是在四方区,我家宝宝1岁的时候上的BABY HOUSE宝贝之家亲子园,之前也去过很多的亲子园考察,每个地区的收费也都不一样,相比较之下,这家亲子园的环境和价格都还可以,有空去看看吧~!现在我家孩子上幼儿园了·适用力还挺强的~!

作者: 一一肥妈仔    时间: 2012-9-25 11:39:16

我觉得太早没什么意义,1岁后比较好,右脑开发建议2岁以后。我打算2岁给我家宝贝报个右脑开发的早教就可以了。
作者: zfh831002    时间: 2012-10-21 17:02:33

都这么支持早教啊。。感觉宝宝就应该有小孩的样子吧。早教是不错哦,但别剥削宝宝太多时间了。童年该有的
作者: CHERRYTONG    时间: 2014-6-6 15:02:46

我们也是16个月去的
作者: 美丽人生123    时间: 2014-6-18 16:55:30

可以没问题的,我不知道宝妈是在哪个区,运动宝贝在李沧万达金街上也有一家,挺不错的,课程安排、分龄施教都挺专业的,如果离着近可以去看看。
作者: 张五岳880327    时间: 2014-9-17 10:05:19

早教现在有很多 可以多去体验一下 多看对宝宝有好处的

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2