青岛妈妈网

标题: 光棍节前夕楼主给大家晒晒自制的老婆饼...... [打印本页]

作者: 笨蛋小小    时间: 2014-11-21 17:46:24     标题: 光棍节前夕楼主给大家晒晒自制的老婆饼......

不知不觉,光棍节又来了,楼主身为一枚光棍儿,只能孤单宅在家里空虚寂寞冷...TT曾经手牵手的小伙伴也和另一半甜蜜去了,说好的一起装逼一起飞呢亲~~~唉,一个人宅在家里,楼主决定找点事情来做,排解一下忧桑的心情。没有老婆,那就来做个老婆饼安慰一下吧,反正都带“老婆”呵呵...
  材料:小麦粉、红豆沙、黄油、蛋液、芝麻、安琪酵母
  过程:
  1、红豆沙、黄油备用,先把面发好,发面的过程就不用楼主多赘述了吧,不过推荐大家用安琪酵母,我觉得这个牌子做出来效果最好。
  2、黄油加入面团中揉匀,醒10分钟。
  3、把面擀成薄片,放入豆沙包成饼状,在饼上压两道小口。
  4、在饼表面刷上蛋液,撒上芝麻。
  5、烤箱上下火180度,烤20分钟左右。

怎么样,成果还不错吧。光棍节宅在家里的小伙伴不妨也来试试吧==

作者: 开开花    时间: 2014-11-23 09:43:54

光棍节做老婆饼也是醉了2333
作者: 香水草    时间: 2014-11-23 10:20:24

因为没老婆,做个老婆饼安慰一下==

作者: 雨流泪了    时间: 2014-11-23 10:36:48

楼主的老婆饼长得好像蛋黄酥啊~
作者: 酸糖包    时间: 2014-11-23 10:57:19

原来安琪酵母还能做点心,我一直以为就是包包子用的。。。
作者: 巧乐姿    时间: 2014-11-23 11:13:59

当然可以,发酵面食都可以用安琪酵母做
作者: 单西    时间: 2014-11-23 11:33:56

楼主我按照你的方法做的,但是不酥啊,像面包……
作者: 爱溺水    时间: 2014-11-23 13:00:55

黄油要和面粉充分搅拌才会起酥,是不是你搅拌时间不够啊?

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2