青岛妈妈网

标题: 光棍节解闷零食  [打印本页]

作者: dwed987    时间: 2014-11-20 20:59:37     标题: 光棍节解闷零食 

手指饼好像天生就是属于光棍节的,不光是外形像光棍,一般也是无聊时拿来解闷、磨牙的。这大光棍节(11月11号)刚过,小光棍节(1月11号)也不远了,乃萌想过肿么度过么?那么,楼主给大家分享一下手指饼的做法吧,其实宅在家里亲手做一份小点心也是很快乐的事情对吧~

准备材料:中筋面粉、鸡蛋、细砂糖、盐、黄油、百钻双效泡打粉(提醒大家,外面有不是劣质泡打粉是含有明矾的,选购时一定要多留心啊)
  步骤:1、将软化的黄油、糖、鸡蛋用打蛋器匀;
  2、将面粉、盐、百钻双效泡打粉混匀,加入蛋液中均匀混合;
  3、把活好的面装进食品袋,团成面团,放进冰箱冷藏30分钟;
  4、把冷藏好的面捏成一条一条的长条;
  5、烤箱预热165度,烤20-25分钟。
  手指饼操作简单,大家也可以根据喜好加进一些坚果碎,或者淋上一些巧克力酱哦~

作者: 四维空间    时间: 2014-11-22 10:38:42

单身狗光棍节只能在家啃棍棍饼干,想想就觉得好心塞(╯-_-)╯╧╧
作者: 自然萌    时间: 2014-11-22 11:11:40

哈哈,这个饼干的形状绝了
作者: 伪装式的空心    时间: 2014-11-22 14:55:20

流着泪去做这个饼干么?
作者: 潇洒一角    时间: 2014-11-23 11:55:49

同样的材料,做出其他形状的就好了嘛
作者: 樱花飘落的街角    时间: 2014-11-23 13:59:58

这个好,简单,有空做做看
作者: 同芯圆    时间: 2014-11-24 09:34:56

淋上巧克力酱真的很好吃
作者: 轻舟短棹    时间: 2014-11-24 10:23:48

我喜欢吃蛋糕,有没有简单的做法分享哦?
作者: 之书花习    时间: 2014-11-24 10:45:17

做蛋糕好像网上有卖预拌粉的,百钻就可以,东西全的很,分分钟做好啦。

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2