青岛妈妈网

标题: 告诉你 生活中哪些食物有“铝害” [打印本页]

作者: 心里有梦    时间: 2014-10-18 21:23:49     标题: 告诉你 生活中哪些食物有“铝害”

现在越来越多的人重视食品安全问题,的确,我们生活中所接触的不少食品都“暗藏玄机”,特别是一些含有害的铝添加剂食品,会对人们的健康造成很大的威胁。
  接下来楼主就和大家聊一聊都有哪些我们应该避免的“铝害”食品吧。

明矾油条

泡打粉包子

劣质粉丝

劣质果冻

对了,海蜇里面是必须要加明矾的哦,因为海蜇在捕捞上来后需要让蛋白质加速凝固并且分解毒素,所以需要添加明矾。那么我们在吃海蜇的时候一定要记得清洗干净啊。
  其实,想要避免这些铝害也不难,在制作食品时使用无铝的产品就可以。像是在制作面点时可以用安琪酵母,炸油条时可以用安琪无铝油条膨松剂等等。这些都是无铝健康的食品添加剂。
  除了上面说的那些之外,其实还有不少食品也是含有铝害的,所以我们在吃东西的时候一定要多加注意,不要让铝害影响我们的身体健康。

作者: 海哭的聲音    时间: 2014-10-19 09:13:35

哦哦 懂了

作者: 情人海    时间: 2014-10-19 09:59:27

有些黑心商家为了节约成本,用明矾代替明胶,这种劣质果冻危害很大的
作者: 若已不爱    时间: 2014-10-19 20:38:58

一般加了泡打粉的包子馒头就会特别的白嫩松软

作者: 小屁孩子一个    时间: 2014-10-19 21:31:26

楼上你买的哪种啊?

作者: 陪你走天涯    时间: 2014-10-20 08:51:55

安琪的挺好用的,很方便,做出来的油条也很松脆。

作者: 从长远    时间: 2014-10-20 23:11:57

交流交流好啊!楼主真厉害
作者: 远方的呼唤    时间: 2014-10-21 13:20:15

我比较喜欢自己在家做面食,比较放心。

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2