青岛妈妈网

标题: 究竟用什么发面好?有没有人来说说? [打印本页]

作者: dwed987    时间: 2014-9-24 20:28:57     标题: 究竟用什么发面好?有没有人来说说?

自从禁铝令下来,我们店就一直提心吊胆的。因为店里一直用的是含铝泡打粉,一时间也不知道该用什么替换,急死我了。

其实我是主张用酵母发面的,前几天去了很多面点店参观,他们现在都改用安琪酵母发面了。除了发面以外,油条也可以用安琪无铝油条膨松剂;米发糕可以用百钻米发糕预拌粉。这些酵母、膨松剂、预拌粉都是不含铝的,比较安全,而且看上去用着也不难。

看起来是不是很好?我也觉得啊!可回来一说,就遇到问题了。

我们店里几个老师傅,都是用惯了泡打粉的,忽然让他们改用酵母发面,他们还真不习惯。而且除了习惯问题,老师傅也担心酵母发面会不会有泡打粉那么方便,做出来的效果究竟好不好,还有就是产量的问题,用酵母发面会不会产量低。

各位兄弟们都给点意见,究竟酵母发面好不好?该用什么发面?

作者: 月色明媚    时间: 2014-9-25 23:05:36

别再用打泡粉了,这种东西吃多了很不好的,你就用安琪酵母不是挺好的吗?
作者: 月色明媚    时间: 2014-9-26 15:11:27

楼主我也是开面食店的,我们店里早就不用打泡粉了,只有做出来的东西真的好,生意才能好。
作者: 旎梦    时间: 2014-9-26 18:46:38

对的对的,我自己也在家就diy过油条,用的就是安琪的无铝油条膨松剂,可方便了,而且口味一点不比外面的差呢
作者: 旎梦    时间: 2014-9-27 00:35:56

酵母!
作者: 海蓝之星    时间: 2014-9-27 16:44:10

这有什么好犹豫的,难道用那些有毒的添加剂好?
作者: 梦想的备货    时间: 2014-9-27 19:50:24

当然是酵母了,酵母可是有益人体健康的
作者: 梦想的备货    时间: 2014-9-27 21:48:21

用酵母好,健康方便,推荐你安琪牌子的酵母,我们家一直都用这个的。
作者: 豆兔兔    时间: 2014-9-27 21:50:54

楼主你也可以用老面来发啊,发出来的面很筋道的,保管你家生意好
作者: 浮华年代    时间: 2014-9-27 21:53:49

楼主别理楼上,老面里面的细菌特别多,很不卫生。现在都提倡用酵母发面了,比较健康。
作者: 极度浪漫    时间: 2014-9-27 21:56:41

我们这边有不少放心油条店,我看他们基本上都是用的安琪的油条膨松剂,感觉挺方便的,自己在家都能做

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2