青岛妈妈网

标题: 雾霾季节进补攻略,小伙伴们抵抗住恶劣天气,大雾神马的滚粗吧! [打印本页]

作者: 过家家的屁孩    时间: 2013-12-21 14:55:39     标题: 雾霾季节进补攻略,小伙伴们抵抗住恶劣天气,大雾神马的滚粗吧!

前几日有大雾,撸主地标上海。拉开窗帘后,尼玛,以为自己瞎了呢……
  走在大雾中,“毒毒毒毒毒毒毒毒毒……”赶脚四周都是毒。吧友们不要说我太矫情,就这状况,空气质量绝对为负,有图有证。

经过九九八十一堵,终于来到公司。撸主先喝些自己调配的营养早餐,去去毒气,来点正营养。喝完后,继续码字~~~

“芭比,我们的好天气去哪里了呀~~~”帝都有雾霾,魔都也有雾霾,空气这是怎么了?真为小伙伴们的健康担忧,作为一个资深吃货,我打算制定一套雾霾天气进补攻略,让小伙伴们抵抗住恶劣天气,大雾神马的滚粗吧!为了大家的健康生活更加和谐美好,吧友们多多提建议哦~~~
  以下是撸主整理的雾霾季节进补攻略,供大家参考:
  一、饮食类

雾霾季节一般在冬季,冬令进补要顺应自然,注意养阳,以滋补为主。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,在膳食中应多吃温性、热性、特别是温补肾阳的食物进行调理,以提高机体的耐寒能力。冬季“食补”,应供给富含蛋白质、维生素和易于消化的食物。可选食:粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆、豌豆等谷豆类;韭菜、香菜、大蒜、萝卜、黄花菜等蔬菜;羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉及鳝鱼、鲤鱼、鲢鱼、带鱼、虾等肉食;橘子、椰子、菠萝、荔枝、桂圆等水果。
  二、营养类

冬天这样的高频率雾霾季节,可以适当增加蛋白质,要补充蛋白的话,优质蛋白是最佳选择,动物蛋白、植物蛋白和酵母蛋白都属于优质蛋白。但是鸡蛋和肉类摄入过多会增加胆固醇的摄入,大豆蛋白虽然属于优质蛋白,但是缺乏蛋氨酸,应该与其他蛋白搭配使用才更好,酵母蛋白算是比较好的蛋白质来源,如果把几种蛋白搭配组成适合人体的蛋白比例,就能达到最高的吸收,发挥最好的效果。
  在这个特殊的雾霾季节,进补还可以吃些什么?欢迎大家来补充~~~

作者: 海哭的聲音    时间: 2013-12-22 08:32:15

毁健康,遮蓝天,瘫交通……雾霾这两年成了全民公敌。
作者: 飘摇的柳叶    时间: 2013-12-22 12:30:39

话说我麻麻昨天去海南避雾霾去了。。。

作者: 听话的孩子    时间: 2013-12-22 14:36:48

撸主整理的真好,要果断进补。

作者: 飞奔的鞋子    时间: 2013-12-22 17:56:52

撸主要不要尝试下鼻孔插烟嘴。。

作者: 远方的呼唤    时间: 2013-12-23 08:23:49

专家称,香烟过滤嘴主要功能是过滤烟草燃烧产生的焦油等有害物质,不具备过滤PM2.5的功能,有医师表示,把过滤芯塞到鼻子里,会增加空气进入鼻腔的阻力,影响人的呼吸通畅
作者: 小屁孩子一个    时间: 2013-12-23 17:51:26

我Tm的试过,呼吸困难的有没有~~~这种方法一点也不现实。还是提高免疫力,身体健体的好、

作者: 爱大了吧    时间: 2013-12-23 17:54:00

哈哈~~~撸主多吃点肉,表怕胖,皮厚了,就能坚强的抵抗雾霾咯~~~嘿嘿

作者: 放你去飞    时间: 2013-12-23 17:56:02

楼上是让撸猪进入胖子的节奏吗?

作者: 若已不爱    时间: 2013-12-23 17:57:24

哈哈~肉吃多了也不好,均衡营养才重要。

作者: 陪你走天涯    时间: 2013-12-23 20:55:09

楼上说的挺有道理的,不过,免疫力低下很容易得病,偶觉着还是提高免疫力的好。
作者: 海哭的聲音    时间: 2013-12-24 07:42:49

对哟对哟、我表示很喜欢撸主的营养早餐,准备一试。。。

作者: 飘摇的柳叶    时间: 2013-12-24 10:56:59

看看撸主的营养早餐,撸主还挺有品质的嘛~~哈哈哈
作者: 听话的孩子    时间: 2013-12-24 12:56:06

哈哈~~撸主用的是星巴克娘的杯子,撸主和我的一样,话说撸主的营养早餐是安琪纽特酵母蛋白粉吧?貌似我曾经给我爸爸买过。

作者: 飘摇的柳叶    时间: 2013-12-25 12:29:27

酵母是好东西!

作者: 海哭的聲音    时间: 2013-12-25 13:41:58

貌似撸主喝的是郭富城代言的酵母粉吗?我看着包装正是郭富城。。。

作者: 听话的孩子    时间: 2013-12-25 14:46:07

呃~~~~撸主喝的是郭富城代言的安琪纽特酵母蛋白粉。

作者: 飞奔的鞋子    时间: 2013-12-25 16:14:58

冬天多喝点羊肉汤,滋补滋补~~~

作者: 远方的呼唤    时间: 2013-12-26 08:09:33

冬天真是不好度过,好冷的节奏,唯有被窝是治愈的好地方~~~哈哈,喜欢赖床的孩纸有木有这样觉得。

作者: 小屁孩子一个    时间: 2013-12-26 09:44:19

这么大的雾霾,我只想弱弱的说句:我们能够活下来真不容易

作者: 海哭的聲音    时间: 2013-12-26 11:58:59

雾霾是不能呼吸的痛~~~~~~~泪奔

作者: 飘摇的柳叶    时间: 2013-12-26 12:52:30

行动起来,明个开始我的进补计划~~~

作者: 听话的孩子    时间: 2013-12-26 13:39:06

呵呵~~~运动也是必须的,进补的同时加上运动,与雾霾抗战到底。。

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2