青岛妈妈网

标题: 老人帮看孩子要给钱吗? [打印本页]

作者: 公主ling    时间: 2011-9-19 10:53:02     标题: 老人帮看孩子要给钱吗?

大家都来说说自己家的情况吧,比如说,是姥姥姥爷看孩子,还是爷爷奶奶看孩子?给钱的话都给多少?奶粉、尿不湿、宝宝衣服、玩具等都是谁管买?

我这才怀孕5个多月呢,我婆婆就跟我老公说她不给看孩子,后来松口了,意思是看孩子的话我们要给她钱。我真是有些不能接受。看看我周围的朋友,爷爷奶奶看孙子看的乐颠颠的,有的奶粉、尿不湿等宝宝用品全包,有的就算不包,给孙子买点东西也没有回家跟孩子要钱的。我们家这个倒好,别说给孙子买什么东西了,就连看孙子都要跟我们要钱。我和老公要是有钱人也好,我们两个都给私企打工的,工资本来就紧巴巴的。可是我老公又是个孝子,顾念着他爸爸过世了,他妈又有糖尿病,所以她妈张口他从来都没有拒绝的。外加一句,我爸爸也过世了,我妈妈现在还在外面打工赚钱。我生完孩子也够呛能回来上班了。所以我和老公都觉得,他妈给看孩子是最合适的选择。我的意思就是,我婆婆帮我们看孩子,孩子任何花销都不用她负担,但是我们也没有多余的钱给她(每个月有给她几百块生活费,然后鸡蛋、肉、蔬菜、葱姜蒜等因为我老公工作方便,经常往家拿,几乎不用买)。亲们觉得我这个想法过分吗?
作者: 果果妈妈    时间: 2011-9-19 10:59:56

偶家的是姥姥看,我就吃住在家,尿不湿啥的都是我自己买,衣服全是我妈买!她奶奶根本不指望,偶尔来看一次孩子给2000(从我怀孕到孩子5个月,一共给了6000)!我父母都不知道花了几个6000了!
作者: 金豆子    时间: 2012-4-30 12:46:12

你老公是厨师吗?我家也和你一样、孩子小你婆婆是给你看不了的、、在说孩子大点了、你比用担心孩子自己就会陶大人喜欢、、你后面所说的不用担心、、她就会自己想孩子了
作者: 语语妈妈    时间: 2012-5-7 10:42:43

我婆婆看孩子,她的一切都是我包的,孩子的东西她是什么也不管,连过年压岁钱他们家里的人,谁也不给,别人给我孩子的压岁钱,她也不和我说就自己装起来,朋友是看我的面子给的,你装起来我能不知道的啊!
作者: 阿丽    时间: 2012-5-7 17:59:52

这样做也没啥的,其实老人疼孙子,比疼儿子要多!
作者: Nini老爸    时间: 2012-6-7 13:24:44

我身边的认识的,貌似都给吧, 多少不一定, 一般自己父母的话,象征性的交个饭钱呗,因为我们是回家吃饭。有多就多给,没多就少给。
作者: kexinren    时间: 2012-6-21 19:07:44

哎,老人如果心疼儿子,是不会连看孙子都给儿子要钱的,看来你婆婆不是很疼你老公啊
作者: monica20120621    时间: 2012-6-22 13:14:19

请保姆吧,不用生气
作者: 贴多糖    时间: 2012-7-3 10:46:03

给老人看孩子    一些消耗品还是要买的      
作者: disy妈妈    时间: 2012-8-9 16:35:18

给,但是看自己的经济情况,好就多给,不好就少给。
我们是没钱给,只能去看孩子时,买上点菜,肉,排骨的。孩子的衣服玩具,我们给买。但是人家心疼孙子也不可能不买,所以没去计较这些钱的问题。只要她对我儿子好,钱我们有能力肯定会多给,毕竟照看孩子比上班累多了。
作者: 小漂妈妈    时间: 2012-8-29 14:17:17

看情况吧
老人有糖尿病不是 。。。给点吧
作者: shengxue1    时间: 2012-9-19 14:01:29

要啊,老人不要,孩子都要啊,这话问的真白痴
作者: 快乐淼淼妈    时间: 2012-9-23 13:00:14

其实还是要根据自己的经济条件,不要想太多了,等宝宝出生以后,老人都很喜欢的~~!
我一直看孩子看到幼儿园,我个人觉得,宝宝作为天使来到我们身边,我们要尽自己所能的去照顾她,照顾宝宝是父母应尽的义务,我们不能要求我们的爸妈再如何如何,只要他们帮我们一点,我们也心存感激~~!我一直照顾宝宝到上幼儿园~!其实老人的一些老观点我们还不一定认同,所以我觉得应该自己看孩子~!
作者: 王筱雅    时间: 2012-10-19 18:46:24

什么样的老人都有,不要去计较了。老人也不容易,为了孩子好。我建议自己带,我和老公在准备要孩子的时候早早就商量好了,将来自己带。我宝贝闺女现在两个多月了,我都自己带。我公婆在我省我闺女的时候就给了两千块,我朋友说就给两千块呀。我说可以了,老人都六十多了。在老家种地能有多少钱呀,理解万岁!!!你和你老公就豁出去点,你在家自己带孩子吧。无非就是你老公辛苦点,楼上的爱意说的一点没错。看孩子不是一件轻快的事,饭吃不好觉睡不好。我的邻居让孩子姥姥看孩子,老人都吃不上早饭。也累病了,到了孩子的爸爸都不叫声妈
作者: zfh831002    时间: 2012-10-21 16:59:28

大人给我们看小孩,是他们的心意哦,不一定非要给我们看着,带着的,所以个人觉得多少还是给点好哦。大人要不要是一回事呢,给不给又是一回事哦。再说老人家的钱还不是用在我们和小孩身上了么?有的人要强点,呵呵。本意是不坏的呢。
作者: n7k9pp    时间: 2013-3-30 16:35:30     标题: 老是自己妈给,婆婆不给心里是不爽

婆婆不给我钱我就很不乐意了,还要给他钱啊?老是自己妈给这给那,生娃了婆婆还这样肯定不爽了
作者: 城阳妈妈网    时间: 2013-4-6 09:44:46

我是自己看孩子,奶奶不想看,自己的妈妈又不舍得让她看,自己来吧
作者: lizzylj    时间: 2013-4-14 13:48:21

什么样的老人都有,既然摊上了,就只能受着了!计较太多身累心累得不尝失的。
办法总有解决的,不给看不是还有自己吗!什么样的难关渡不过去。
想开些,自己看孩子对于孩子的发展也是好的,毕竟孩子的童年妈妈能陪着一起走过是件幸福的事情!
作者: 燕子的草原    时间: 2013-6-29 11:12:19

这个不用长辈说,你自己就要主动给的,这个无关什么要不要的,少就少给,多就多给,这无可厚非的,必尽长辈为你们操劳了那么多,应该要体谅一下长辈的处境
作者: haoshijie01    时间: 2013-8-13 16:57:01

当然要给些,父母也要开销的
作者: haoshijie01    时间: 2013-8-21 13:15:05

给一些让老人花销方便些
作者: 123087    时间: 2013-8-26 11:59:38

我的宝宝现在快四个月了,怀孕前我是啥衣服都塞得进,买衣服从来都不用考虑尺寸的。但是随着宝宝在肚子里踢啊踢,把妈妈的肚子踢大之余,还让妈妈的手脸脚全肿大了,穿啥衣服都不好看,天天愁怎样在怀孕期间能有合适的衣服。后来和我朋友去逛街,偶然发现了一个牌子,很森女,衣服很宽松,尤其是料子,都是棉麻的,特别舒服,有些款一年四季都能穿,我买了其中两件背心裙,真是整整从怀孕第二个月一直穿到生完宝宝,现在产后也时常穿着。后来朋友看我穿得这么好看,而且见我常穿,经常放冼衣机搅都穿这么久,于是她寻找货源,开了一家TAOBAO店美丽人生La vie est belle. 我现在就经常是她的顾客。这牌子关键是本来并不是设计给孕妇穿的,而是设计给森女,很时尚很自由的那种风格,日单,很森女,产后我的风格也很森了,哈哈哈
作者: qiuyu725    时间: 2014-1-8 09:24:06

俺婆婆看孩子,她只管看孩子,其他费用都是我们负担,因为我们住在一起,所以也没额外给钱,她需要钱的时候就问我们要
作者: 壮壮妈bonnie    时间: 2014-1-24 14:46:36

现在的爷爷奶奶貌似都很会享受人生哈,不知道这是不是要归功于媒体的功劳啊 ?
整天宣扬老人要有自己的生活空间,孩子不要啃老 !但为什么姥姥姥爷在这无条件的奉献呢 ?他们也是老人哦......不知道这些当爷爷奶奶的有没有考虑过这个问题哈 ?
现在社会竞争压力这么大,有几个家庭可以说不用老人帮忙带孩子的,让孩子妈妈全职在家带孩子的 ?
社会保障体系也不完善,在家带孩子就意味着没有钱拿,作为老人在孩子最困难的时刻帮帮忙,尽尽心也是无可厚非的了。
作者: 壮壮妈bonnie    时间: 2014-1-24 14:47:37

我们家是姥姥姥爷看孩子,孩子衣服都是姥姥买,吃喝都是在姥姥家。
奶奶过年都没有给我们买过一件外套的说,真是可笑了 !
作者: CHERRYTONG    时间: 2014-6-6 15:17:15

情况不是很好,就给一个平时的生活费就行。别缺了老人的。怎么看孩子是个累心的活。

作者: 909432381    时间: 2014-6-19 13:52:37

。。。
作者: 从长远    时间: 2014-10-20 23:50:56

不错不错!!
作者: 编织毛衣    时间: 2014-10-23 16:08:19

给她几百块就不过分了  最讨厌这样的婆婆 不体恤自己儿子的辛苦
作者: 编织毛衣    时间: 2014-10-23 16:09:02

要给叫你老公拿钱出来给
作者: xiaoqu    时间: 2015-1-8 10:15:37

看自己了,其实
作者: 阳仔妈咪    时间: 2015-5-6 16:36:17

disy妈妈 发表于 2012-8-9 16:35
给,但是看自己的经济情况,好就多给,不好就少给。
我们是没钱给,只能去看孩子时,买上点菜,肉,排骨的 ...

我家是我妈上班,婆婆在家看孩子,奶粉,尿不湿什么的都是我们出钱,婆婆偶尔给孩子买衣服很便宜,但毕竟也是心意。老公说我们一个月给婆婆1000块钱,我也同意了,平时家里生活用品,菜啊什么的都是老人买,1000也不过分啦,不过不知道这是我老公的主意还是婆婆让老公和我说的
作者: 青岛凡夫子    时间: 2015-5-25 17:29:03

对,真的没法计较这么多,我家里人说要是不带孩子也没事干,天天闲着还不知道闲出什么毛病来,还是不要了,平时孝顺点也是可以的。
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-6-17 20:07:03

给钱                     
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-6-17 20:07:20

哇去               无奇不有      
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-7-6 13:50:29

找个专业的保姆比较好
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-7-6 13:51:27

也没有道理让老人家那么辛苦
作者: 熊宝妈妈    时间: 2015-8-18 14:29:28

看自己的经济情况,不好一概而论
作者: yifan19880225    时间: 2016-2-15 14:29:00

果果妈妈 发表于 2011-9-19 10:59
偶家的是姥姥看,我就吃住在家,尿不湿啥的都是我自己买,衣服全是我妈买!她奶奶根本不指望,偶尔来看一次 ...

专注全球母婴正品, 奶粉,食品,玩具。保证正品,自己两个宝宝都是吃这些,有困扰的宝妈可以一起交流呀~~卫星  yifan接880225 +我不会后悔。
作者: yifan19880225    时间: 2016-2-15 14:29:32

金豆子 发表于 2012-4-30 12:46
你老公是厨师吗?我家也和你一样、孩子小你婆婆是给你看不了的、、在说孩子大点了、你比用担心孩子自己就会 ...

专注全球母婴正品, 奶粉,食品,玩具。保证正品,自己两个宝宝都是吃这些,有困扰的宝妈可以一起交流呀~~卫星  yifan880225   。
作者: qidianyingyu    时间: 2016-4-1 14:43:26

调整好心态。老人给带孩子不是本分。毕竟孩子是自己的,有人帮忙应该心怀感激,而且带孩子绝对不比上班轻松。至于给多少钱,看经济情况吧。关键是自己先把道理想明白了,也不会那么多怨气了
作者: 18765250991    时间: 2016-4-22 08:51:27

自己不上班,看孩子就是了
作者: 小小鱼@    时间: 2016-5-21 16:44:30

自己心甘情愿给就罢了,这样要我觉得还是不能接受
作者: A~知足的鱼    时间: 2016-7-25 12:56:19

给钱多少没什么一定,看各自能力了,你婆婆说出来 要钱,你当然会心里不舒服,我觉得这事还是让他儿子处理吧!
作者: 笑呵呵2016    时间: 2016-9-27 05:20:22

别想当然觉得这就是父母的责任,父母没有义务要给你看孩子,养活大你们就不容易了,还要看你们的孩子吗?看孩子很累的,你收入少就少给点,收入多就多给点,没什么不对的。
平时要是把父母照顾的无微不至,你婆婆一定会主动帮你看孩子,平时没孝顺好婆婆有事情就希望婆婆出来。

作者: 孤云独去闲    时间: 2016-12-2 13:02:25

这个应该不用吧,但要经常送礼物

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2