安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

准爸爸们快进来学着点! [复制链接]

楼主
成为准爸爸的心情你懂么?半个月前传来老婆怀孕喜讯,想着马上就要有一个萌萌的宝贝,着实高兴了一把,之前看《爸爸去哪儿》的时候,我就励志要做一个比张亮还要出色的老爸。

但随之而来的痛苦也不言而喻,老婆先是光明正大的在淘宝上买了好多新衣服,她说,以后要穿宽松些的,以前的不能穿了,我的钱包啊。而且每天上下班接送,风雨无阻,两头跑我不容易啊,这才是真正的痛苦并快乐着!

最让我头疼的就是老婆前两天开始孕吐拒绝下厨,老妈暂时有事要再过两周才能来,愁坏我这个油盐不分的厨房菜鸟,去饭店打包回来的,老婆吃了两次就闹着不吃了,当爸爸的男同胞们,你们也曾这么惨么?

求助老妈,老妈支招让我做包子给媳妇儿吃,特意嘱咐要用包子鸡精,比用鸡精味道好,还健康。这个好,本就北方人,主食就面食,没吃过猪肉还没见过猪跑么?做面食也稍微懂一点,外面的包子都不知道放的什么,我可不敢给我现在娇贵的老婆大人吃,进了超市直接奔安琪酵母去了,长这么大,我老妈一直用这个,包子鸡精以前没见过,饶了两圈,终于找到了,也是安琪出的。酵母做皮,包子鸡精做馅,还真是到位。

虽然感觉简单,但也折腾了一个上午,主要是和面,发面比较慢,拌包子馅,有了包子鸡精,其他调料放的少,简单——猪肉,大葱,盐,酱油,包子鸡精,包子馅分分钟搞定。

和面,发面,包子馅我搞定,包包子我可不行,还算我老婆有良心,包包子不费力,坐着动手就好,于是我擀皮,老婆包,我试着包了几个,太丑了。

这我包的几个,馅很小,馅大了我包不住,面全被我堆到褶子上了,蒸完还破了几个,丢人啊,还是看我老婆包的吧,蒸熟了的,馋大家一把。

到头来,还是老婆帮着才做好一锅包子,包子很好吃,老婆很喜欢,她吃了三个,我吃了5个。虽然等我妈来的这两周不能天天吃包子,但是每周一顿还是可以的。

这下,我也着实感觉到了老婆的不容易,要用一辈子好好守护她!

沙发
论男人学会做饭的重要性~~这才怀孕初期,等以后更难照顾,做好准备哦~祝你好运~

板凳
做包子,好想法,连饭带菜都解决了,研究了一下这个包子鸡精,好像很不错的样子,比鸡精,味精什么的安全多了,酵母抽提物是一种天然安全的条为原料,周末给家人做一锅包子试试看。

地板
这包子看着好香,之前就有朋友推荐给我过这个包子鸡精,说做出来的包子薄皮大馅,汤汁饱满,我一直懒得做,现在好想自己动手做做看!

会烧饭做菜的好男人在这里,照顾怀孕的老婆无压力啊,哈哈~~

还是早点让老妈或者丈母娘过来照顾着比较好,毕竟这段时间不能太缺营养,祝你将来有个健康的宝宝。

楼主能把包子包成这样不错了,我包的比这还难看,平时家里做包子饺子什么的,我顶多是打打下手,擀擀皮,包完全不行。

据说这个包子鸡精能让包子味道这么好,是因为里面的酵母抽提物,提升味道的作用很大,还不属于添加剂,吃起来很安全,给孕妇做饭的时候用含有酵母抽提物的调味料是不错的选择哦。

哈哈,真的是痛苦着并快乐着,以后花钱的地方还多着呢,一定要好好工作把奶粉钱先赚够啊。

中国好爸爸,顶你,点赞!