安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算青岛妈群193898214、205900732(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

盘点上海焙烤展上最新最in的面包   [复制链接]

楼主

最近上海的展会特别多,继上次户外展之后,作为一个烘焙爱好者,楼主这次又去参加了中国国际焙烤展。展会上有很多最新、最in的面包、技术和原料,不过内行看门道,外行看热闹,那些技术就不在这里细说了,这里咱们主要一起分享一下那些美味可口的面包,很多都是目前在外面还吃不到的哦!

先上两张展会照片,很多展台里都有大师傅在现场制作面包,整个展会都弥漫着烘焙特有的香味。

No.1玉米壹号土司

绵软、醇熟、麦香,是壹号土司给我留下的最大印象。
  这是唯一一个我吃完还拿了一个样品走的面包,别看只是普普通通的一片吐司,能把简单的东西做得不简单,才是最考验技术的了。拍这张照片的时候距离参加展会已经差不多3天了,可以很明显的看到,土司依旧又湿又软,完全没有传统土司放一会儿就干硬掉渣的现象,仍然是蛋糕般的口感。这是楼主把它排在第一位的原因之一,也是这次安琪推出的壹号土司技术的卖点之一。

No.2烤恩杂粮卷

放在第二名,是因为它是一款非常营养健康的面包——含有出超过60%的纤维素,由黑麦粉和谷物粗粉制成,并不含太多的糖。可是即使做得如此健康,却仍然有这清新怡人的口感,是楼主吃过最好吃的杂粮面包,没有之一。

No.3斯佩尔特葡萄籽面包

这是维也纳新软欧面包中楼主最爱吃的一款,添加了奥地利著名葡萄酒产区瓦豪地区的葡萄籽粉,使得整个面包都具有一股淡淡的清香味,佐以朗姆酒浸泡制成的葡萄干。咬上一口,似有似无的朗姆酒香,配着葡萄籽粉独特的清香,再加上特殊发酵工艺所得的浓郁发酵风味,绝对最适合国人口味的欧式软面包。

除了以上三款之外,展会上还有很多其他面包,可惜种类太多,不能给大家一一细说了。被馋到的童鞋也不用郁闷,展会上对这些面包感兴趣的公司很多呢!相信很快你们就可以在各个饼店发现它们的身影了!

沙发
好想去,听说有各种美食,T T可惜请不到假

板凳
我也超爱吃葡萄籽那个软欧面包,怎么吃都吃不腻

地板
哈哈我也去了,说不定咱们碰到过呢

楼主你怎么可以漏掉爵巴塔,超好吃的好么!

不喜欢吃面包,期待能八一下蛋糕

壹号土司确实很不错,难得的是能把简简单单的吐司做出不一样的口感

我喜欢维也纳新软欧面包里巧克力的那款,香香甜甜的

巧克力那款我也喜欢,还有维也纳夹心面包,都好好吃

说到壹号土司就想到一件搞笑的事情了,那天去展会的时候已经将近5点,大多展台都撤展了。到了壹号土司展台那块,看到旁边有个展台还有很多各种各样的小蛋糕就冲过去了,结果人家是卖蛋糕模型的