青岛妈妈网

标题: 小小暖男养成记 [打印本页]

作者: 自然萌    时间: 2014-8-22 12:44:55     标题: 小小暖男养成记

大家好,我是Lucas,那你们可以叫我小卢。我在瑞士出生,粑粑是荷兰人,麻麻是中国人。我可是“中荷”融合而成的混血小暖男哦!麻麻说这里有很多其他小盆友,就让我来和其他小盆友分享一下麻麻养育我的经验了。真讨厌,麻麻明明就是想要我夸她呢!

关爱小卢,麻麻孕检

在我还是个小胚胎的时候,麻麻就很注意我的健康了。麻麻说,为了宝宝的健康,血糖监控、唐氏筛查和B超是最重要的三种孕检了。血糖监控可以及时发现麻麻是否患有妊娠糖尿病;唐氏筛查能够对小L进行身体检查,摈除先天缺陷;B超能够及时了解到我的动态,一旦发生问题及时解决。
  要喂小卢,别吃他们!

小卢生下来的很长一段时间,都要靠麻麻的母乳喂养。在哺乳期,小卢最讨厌麻麻吃巧克力、辣椒、和含有过量味精的食物了。这些食物都会渗入,其中巧克力中的可可碱会在小卢的体现内蓄积,可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加;辣椒类的辛辣食物会改变母乳的味道和酸度;味精就更糟糕了,它会造成小卢智力减退,生长发育迟缓等不良后果。
  小卢生病,不乱吃药

小卢很乖,每天都自己吃饭,所以小卢是个健康的宝宝。可是小卢有的时候也会不舒服,这时爷爷奶奶总喜欢让我吃药,那样会很容易让我产生抗药性的。麻麻则喜欢给我吃一些国内的保健食品。当我上火时,麻麻会让我吃中药材提炼的开智清火宝;当我缺锌时,麻麻会给我吃康普力星酵母锌,这个可是没有副作用的生物锌哦!里面还有多种氨基酸的;当我不吃饭或者消化不良时,麻麻也会让我吃开智山楂酵母片。麻麻给我吃的这些保健食品,里面的成分都取材于中药材或者微生物(酵母),不会对小卢的身体造成任何伤害和刺激。

夸了麻麻这么多,好累哦!小卢洗澡去啦,各位蜀黍阿姨再见!

作者: 同芯圆    时间: 2014-8-23 07:28:28

我也想要个混血宝宝呢!可惜找不到外国男朋友
作者: 仲夏草木长    时间: 2014-8-23 08:37:13

孩子真可爱,羡慕楼主
作者: 再修观音山    时间: 2014-8-23 20:40:57

小卷发真萌!
作者: 樱花飘落的街角    时间: 2014-8-24 10:35:53

开智山楂酵母片确实不错,我儿子长期吃这个,食欲都好很多了。
作者: 北航线    时间: 2014-8-24 11:23:43

楼主是个好妈妈,照顾儿子真细心
作者: 四维空间    时间: 2014-8-24 20:36:35

哈哈,这个小游泳池我也买了,宝宝可喜欢了。
作者: 伪装式的空心    时间: 2014-8-25 16:02:17

康普力星酵母锌蛮好的,在妈妈论坛上好多人都推荐了。
作者: 名字无法显示    时间: 2014-8-25 20:09:29

开智清火宝是专门给孩子吃的吗?我儿子就总是上火呢!

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2