青岛妈妈网

标题: 程序“猿”伤不起,“猿人”生活hold不住,谁来拯救我~ [打印本页]

作者: 犹疑望可见    时间: 2013-12-19 22:28:19     标题: 程序“猿”伤不起,“猿人”生活hold不住,谁来拯救我~

当初充满向往的报读了软件工程专业,以为将来能当一个IT界的精英,充满向往的规划着以后的工作,直到毕业,到处应聘,四处面试,最终成为了外企的程序员,结果,我发现,IT职业根本不是那么回事。
   听过一个段子,到IT公司面试,应该穿的不修边幅一点,头发蓬乱一点,眼圈描黑一点神情装的憔悴一点,至少看上去要像个程序员。以前以为这也太夸张了,但是现在觉得,一点也不夸张啊,程序员的真实写照啊~尼玛!

写不完的代码,查不完的bug,加不完的班,早上9点上班,就不知道晚上几点下班,生活节奏完全凌乱状态,女朋友也因为我没时间陪她吹了,每天对着一大堆代码,感觉要进入异度空间了,楼主苦逼啊。一直在想换个行业做做,但除了这个,没有一技之长,始终没有勇气迈出这一步。
   之前看到新闻说程序员在家突然猝死,惊呆我了啊,唉~~好担忧我的身体长期这样下去会怎么样,现在很想休个长假,把身体调理调理!

之前同事跟我说,我们这个职业,太缺少些正营养来补补了,平时可以留意下有没有什么好的营养品,我看他平时会喝一点安琪纽特酵母蛋白粉,我是不是也该补补这个东西了啊,有没有亲给点好的建议?顺便来来个征婚广告,求配偶!求介绍!~

作者: 爱人有情    时间: 2013-12-20 14:11:59

替楼主挽尊,保重身体啊
作者: 小草爱阳光    时间: 2013-12-20 14:59:07

楼主总是这样可不行,身体会垮掉的,跳出这个苦海吧,或者好好补补吧,跟同事取取经,那个安琪纽特酵母蛋白粉还是不错的啊,我平时上班喝喝感觉挺不错的,精力很旺盛,但是,对于楼主这样的,不知道还能不能治疗了。
作者: 水样的女人    时间: 2013-12-20 15:37:06

QAQ楼主说出了程序员的心声啊,求婚好久了,女朋友还在纠结我这个职业,蛋疼啊,也想有个好身体,告诉她我把她娶回家没问题啊!同求网友帮助啊。
作者: 星光亮了    时间: 2013-12-20 16:13:34

楼主,快看,有bug~哈哈
作者: 江中小白龙    时间: 2013-12-21 16:37:05

前辈的经验总是有用的,他既然在用安琪纽特酵母蛋白粉,肯定是对身体有益的,程序员确实是个蛋疼的职业,作息不规律,抵抗力很容易薄弱的,酵母蛋白粉能够提高抵抗力的,楼主加油啊
作者: 简单才是真    时间: 2013-12-21 18:46:57

楼主逗比,看来你陷入程序员的坑还不够深啊,还懂得征婚,不错不错。
作者: 想去吹风    时间: 2013-12-21 19:14:14

问:程序猿最讨厌康熙的哪个儿子。答:胤禩。因为他是八阿哥(bug)
作者: 小诗天真    时间: 2013-12-21 19:39:06

生活中程序猿的真实写照、一款游戏一包烟,一台电脑一下午。一盒泡面一壶水,一顿能管一整天。就是没有女人,苦逼啊。
作者: 心中有梦    时间: 2013-12-21 20:09:10

女同学们纷纷表示,这年头找个程序员老公,还真是连节日低价购物权都没了。让我们女同胞如何踏踏实实跟着你们程序员啊,
作者: 幸福在搁浅    时间: 2013-12-22 08:31:27

安琪纽特酵母粉虽好,能补充人体蛋白质,膳食纤维,维生素B群什么的,但是楼主症状严重,请以酵母蛋白粉辅助治疗,你更需要开刀洗脑啊,程序员是个坑啊,祝楼主早日脱坑。
作者: 人善被猪欺    时间: 2013-12-22 09:10:05

发现程序员经常熬夜有三个弊端:第一,记忆力越来越差;第二,数数经常会数错;第四,记忆力越来越差。我已经看不下去了,楼主保重~
作者: 星期八娶你    时间: 2013-12-22 09:30:31

理想跟现实总是差距很大

作者: 未成年的花花    时间: 2013-12-22 09:44:27

程序员猝死,楼主,下一个会是你么?
作者: 追梦的我们    时间: 2013-12-22 10:25:11

楼主还是没了解到程序员的进化啊,这才是程序员好么,请原谅我PS渣技术~
[attach]3471[/attach]
作者: 玫瑰飘    时间: 2013-12-23 12:56:46

假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急。《代码大全》会一直陪伴着你…
作者: 男人必须荇    时间: 2013-12-23 13:19:45

楼主你穿越了么?2333~你是不是曾经生活在山顶洞呢?
作者: 你别回头    时间: 2013-12-23 13:39:32

现在上班族缺少正营养是通病啊,什么工作都不容易,楼主加油哇。
作者: 结果不重要    时间: 2013-12-23 13:55:55

程序员确实是个苦逼的职业,但是忙虽忙,楼主不能亏待自己的身体啊,最重要的是平时习惯,第一不要吃泡面,第二最好把烟戒了,这个挺难的,本来程序员就是个枯燥的职业,让把烟戒了确实残忍,第三加班再久,保证睡眠质量,睡前洗个热水澡,第四就是选一款适合自己的营养品,日常就给自己补着,我看大家都在说安琪纽特酵母蛋白粉,这个是个很好的选择,它补充的齐全,不用担心缺什么了。360行,行行出状元,总能熬出头的,看好你哦。
作者: 爱上猫儿    时间: 2013-12-23 14:20:51

深表同情,楼主如果做的超过一年了,可以申请年休嘛。
作者: 可曾依恋    时间: 2013-12-24 11:23:02

楼主可以伪装成IT精英去勾搭妹子啊,教她刷机,说些什么C++语言什么的,会很崇拜你的。
作者: 蜜蜂蜂蜂    时间: 2013-12-24 12:06:54

12点到了,楼主起床干活啦~一大波bug正在靠近~
作者: 唯美青春    时间: 2013-12-24 13:34:30

可怜的娃,快来个妹子把楼主拖走,免费修理电脑哦。
作者: 夏微凉    时间: 2013-12-24 14:05:25

整天泡在电脑里,不懂情趣,说话全是代码语言,哪个女孩子吃得消啊,反正我受不了自己的老公是个程序员。
作者: 病态美    时间: 2013-12-24 14:31:18

楼主你坏掉了么?这里怎么可能找得到老婆啊,办公室里不是有一大堆基友在等你么?

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2