青岛妈妈网

标题: 雾霾天气!苦逼加班族88如何提高免疫力 [打印本页]

作者: 可曾依恋    时间: 2013-12-18 16:00:52     标题: 雾霾天气!苦逼加班族88如何提高免疫力

今年的雾霾天气比去年更加严重,我们确信在这样的天气下,能够撑够5年或者10年吗?或者变成生化危机里那样,或者应该是更糟糕,智力尚在,却人不像人。
说说我个人的状况吧!2010年出道,非广告相关专业,因为个性和爱好,4余载追赶着广告人的梦,一路蹒跚,摸,打,滚,爬!爱过,疼过,恨过,孤独过,欢乐过,放弃过,追求过……只有用艰涩的语言尽力书写曾经的愁云惨雾,心酸怨艾,痛与快乐!回头看看,真的累了!经常熬夜加班,因为睡眠不足和劳累过度,再加上这个雾霾天气,身体素质也大不如从前,免疫力低下,重感冒而且呼吸道感染。随着年龄的增长,职业病也越发明显。这雾霾天气完全是考验个人身体素质的时候,
  在这个雾霾天气和加班族的苦逼生活中,我总结了雾霾天加班如何提高免疫力的小贴士,向雾霾和加班抗战到底!

1、要保证优质睡眠:
    不管多忙,也要让自己的睡眠足够,夜间睡6.5至7小时;中午睡0.5至1小时;总计睡眠时间为7至8小时。加拿大多伦多睡眠及生理节奏学中心、睡眠失调症诊治所的研究说,人进入睡眠状态后,各种有益于增强免疫功能的作用过程便随即开始。如果每日睡眠少于7至8小时,患病的几率就可能增加。因为长期睡眠不足会给机体造成损害,包括思考能力减退、警觉力和判断力下降、免疫功能低下。我现在每天11点半之前必须要上床,而且上床前会喝一些酵母蛋白粉提高睡眠质量。

2、坚持参加体育锻炼
体育锻炼是防病强身的灵丹妙药,可使人保持年轻、缓衰长寿。同时,最好配合一些补充蛋白质的营养品,这样可以使你的锻炼事半功倍的作用;但要坚持做到每周至少锻炼三次以上;每次至少锻炼半小时;每次锻炼后搭配补充蛋白质,这样可以增加肌肉的增长;锻炼后要出点汗,也就是说要有一定的力度和强度,否则效果会很不理想。
经常性的中等强度的运动能增强机体免疫系统的功能,因为体育锻炼能缓和情绪,减轻压力。有氧锻炼对提高免疫力也有效,中年人可在周末时出门郊游,有慢性病的老年人要避免心脏负担过重,可选择在早晨或饭后进行慢走,然后再渐渐过渡到快走。

3、要按时按量喝水
饮水应在晨起、两餐之间和睡前,餐外需补充3至5升水。缺水会削弱抵抗力。多喝水能让人感觉更有活力,还可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,从而可有效发挥捕捉病菌的功能。

4、要多吃些新鲜蔬菜和水果
各种蔬菜和水果要调样吃。

5、要戒烟限酒
吸烟既害己又害人,必须戒掉;酒喝多了既伤身又误事,一定要少喝,最好是不喝。

6、葱、姜、蒜、醋要天天吃
既可调味,更能杀菌,但不可多食。其中,蒜能刺激T淋巴细胞和巨噬细胞活性,能提升免疫力,唯有一害,就是多食伤眼;晚上不要吃姜,晚吃姜,如吃砒霜。

7、不可多食甜食和糖
多食甜食和糖会诱发肥胖等多种疾病,并加速人的衰老进程。为了延缓衰老,适量补充蛋白质;尤其像上班族,需要适当准备蛋白粉之类的营养品。

加班的同仁们尤其是在这个雾霾天一定要搭配酵母蛋白粉来调养!口罩神马的都是治标不治本的抵御,提高免疫力势在必行!

作者: 名字无法显示    时间: 2013-12-18 23:06:33

沙发,好帖顶起!
作者: 浅夏入秋    时间: 2013-12-19 11:01:28

对于这个雾霾天气,我已经无力吐槽,能见度不足十米,各种不舒服,还要每天起早贪晚,苦逼啊~
作者: 同芯圆    时间: 2013-12-19 16:57:00

楼上正解,空气指数连续几天爆表,受不鸟啊,能做到楼主说的太不容易了。
作者: 轻舟短棹    时间: 2013-12-19 19:31:47

楼主用的这个酵母蛋白粉好像很不错的样子,是不是安琪纽特酵母蛋白粉?据说是补充蛋白质很好的一款蛋白粉啊,易吸收,满满正能量。啊咧,怎么感觉我像打广告的~
作者: 枯年闻少    时间: 2013-12-19 21:44:02

楼主你是在逗我啊~这些怎么可能都做到,太不切合实际了吧,要加班就睡不足,工作忙就不能参加锻炼,也只能嘴上的东西能用了,多喝水,多吃水果,多补充正营养能量,早想买点什么补补身体,楼主用的安琪纽特酵母蛋白粉靠谱么?
作者: 谁都不是谁的    时间: 2013-12-20 00:52:40

嘴贱,想吐槽下楼上,加班你加到再晚,能到后半夜,第二天你是要起的比鸡还早??工作再忙,你不用乘车么?走去车站那段路用起来啊。吃水果什么的,在公司我就不信你吃个水果还会被骂,安琪纽特大品牌,当然可靠啊,郭富城那么帅,他代言的产品,怎么可能被踹,不懂就不要疑问,人家那是酵母蛋白促进三种蛋白互补的蛋白粉,补充大量膳食纤维,维生素B群,还有各种矿物质的,对于上班一族增强免疫力很有帮助。吐槽完毕,不针对个人,莫怪莫怪~
作者: 伪装式的空心    时间: 2013-12-20 12:34:53

上班压力这么大,戒烟谈何容易。
作者: 离火暖心头    时间: 2013-12-20 18:20:27

火钳,目测会火~
作者: 光的折射线    时间: 2013-12-20 21:07:35

晚上不能吃姜,科普了。
作者: 日照紫苏    时间: 2013-12-21 00:08:02

看的好辛酸,现在除了富二代,官二代,想立足,还真的不容易,吃得苦中苦,方为人上人啊~
作者: 潇洒一角    时间: 2013-12-21 14:04:17

雾霾天气真的让人吃不消,据说是从大首都北京吹过来南方的,我了个去,真不嫌麻烦
作者: 嘴角那丝微笑    时间: 2013-12-21 17:04:36

再忙也要顾身体啊,革命的本钱不能丢啊,多谢楼主,受益了~
作者: 北航线    时间: 2013-12-21 20:43:54

有没有这么严重啊,癌症这么吓人,以后出门果断戴口罩
作者: 再修观音山    时间: 2013-12-21 22:34:17

也看到身边好多朋友在用安琪纽特酵母蛋白粉,好像还真的是不错啊,到了下午,精神头要比我好很多,打算也来两罐试试看了。
作者: 心向煦阳    时间: 2013-12-22 10:01:15

这些只有到周末可以施行,捉急啊~
作者: 健康吉祥同在    时间: 2013-12-22 14:51:00

上班族现在都快等于亚健康族了,每天都很疲惫,的确需要好好调理调理了。
作者: 连带附加    时间: 2013-12-22 17:08:11

楼主摸摸头,好帖子,顶了
作者: 妙笛    时间: 2013-12-22 20:26:58

呀,又发现一个同道中人,我每天下午也会喝一杯安琪纽特的酵母蛋白粉,不过是跟酸奶一起的,口感会好一点,不知道楼主是怎么喝的?
作者: 海岸浪朵    时间: 2013-12-22 22:07:20

楼主辛苦,广告人职业真的挺辛苦的,几乎天天加班到很晚吧,感觉你心态还是蛮好的,加油哦~
作者: 幸福叉距    时间: 2013-12-23 00:07:20

好可怕,雾霾天气还是少出门了,天气越来越冷,楼主注意身体哦
作者: 海之旅    时间: 2013-12-23 10:56:40

酵母蛋白粉是不是最近电视上播的那个安琪纽特酵母蛋白粉啊,我不太喜欢那个酵母味,我老爸一直在喝着,说这个比别的效果好,而且性价比高,往年都会感冒,今年好多了。
作者: 小草神力    时间: 2013-12-23 13:18:48

楼主好人哦,整理了这么多给大家,顶!
作者: 仲夏草木长    时间: 2013-12-23 16:45:32

总结楼主,多睡觉,多运动,多喝水,多吃新鲜果蔬,多喝酵母蛋白粉,多吃蒜姜等,少抽烟喝酒,五多一少,拯救上班族亚健康啊。
作者: 自然萌    时间: 2013-12-23 18:21:22

对于我这个吃货来说,不能吃甜,好痛苦,为了身体,要少吃了。痛苦~
作者: 快乐赚    时间: 2013-12-23 19:17:58

好专业的样子,有时间要实践一下楼主的方法。

欢迎光临 青岛妈妈网 (http://qd.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2